Breaking News:

Berita Nunukan Terkini

Konsulat RI di Tawau Malaysia Selenggarakan Program Vaksinasi Covid-19 Kepada 108 WNI Usia Remaja

Konsulat RI di Tawau Malaysia selenggarakan program Vaksinasi Covid-19 kepada 108 WNI usia remaja.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
HO/ Emir Faisal
Konsulat RI di Tawau, Malaysia menyelenggarakan program vaksinasi kepada Warga Negara Indonesia (WNI) usia remaja, Jumat (01/10/2021). (HO/ Emir Faisal). 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN- Konsulat RI di Tawau Malaysia selenggarakan program Vaksinasi Covid-19 kepada 108 WNI usia remaja.

Konsulat RI di Tawau, Malaysia menyelenggarakan program vaksinasi kepada Warga Negara Indonesia (WNI) usia remaja, Jumat (01/10/2021).

Staf Fungsi Penerangan Sosial dan Budaya (Pensosbud) Konsulat RI di Tawau, Emir Faisal, mengatakan program vaksinasi yang diselenggarakan itu merupakan kerja sama dengan Majlis Perbandaran Tawau (MPT) dan Kementerian Kesihatan Malaysia (KKM) daerah Tawau atau setingkat dinas kesehatan daerah.

Baca juga: Keluar Masuk Malaysia Ikut Jalur Ilegal, Ibu Ini Ditangkap Imigresen Tawau: Bayar Calo 1.000 Ringgit

"Pagi tadi kami lakukan vaksinasi dengan sasaran WNI usia
remaja, mulai 12 sampai 17 tahun. Mereka WNI yang berada di wilayah Tawau dan sekitarnya. Kegiatan tadi dilaksanakan di ruang Serbaguna Konsulat RI Tawau dan diikuti oleh 108 remaja," kata Emir Faisal kepada TribunKaltara.com melalui telepon seluler, pukul 20.30 Wita.

Menurut Emir, program vaksinasi yang dilakukan pihaknya, merupakan bentuk perlindungan terhadap WNI dari penyebaran virus Corona. Sekaligus mendukung program pemerintah setempat dalam pengendalian wabah Covid-19.

"Pemerintah Daerah Tawau saat ini lagi gencar melaksanakan vaksinasi bagi masyarakat yang berada di wilayah Tawau dan Kalabakan baik kepada warga setempat maupun kepada warga asing termasuk WNI," ucapnya.

Untuk lebih memaksimalkan jangkauan pemberian vaksin kepada WNI, kata Emir, pihak MPT dan KKM wilayah Tawau bekerja sama dengan pihaknya untuk melaksanakan kegiatan pemberian vaksin Covid-19.

Baca juga: 161 PMI Deportant Tiba di Nunukan, 10 Orang Masih Ditahan di Tawau Malaysia, 5 WNI Alami Sakit ini

"Pemberian vaksinasi diberikan bukan saja kepada WNI usia dewasa tetapi juga WNI remaja. Program vaksinasi ini akan dilaksanakan setiap hari Jumat selama tiga minggu berturut-turut," ujarnya.

Dia mengaku, para WNI sangat antusias mengikuti program vaksinasi tersebut.

"Kami sengaja lakukan di Gedung KRI Tawau, agar para WNI dapat datang langsung ke gedung perwakilan RI di Tawau. Dan mereka antusias sekali," ungkapnya.

Penulis: Febrianus Felis

Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com

Follow Twitter TribunKaltara.com

Follow Instagram tribun_kaltara

Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official

Sumber: Tribun Kaltara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved