Berita Pemprov Kaltara

Percepat Herd Immunity di Kalimantan Utara, DPD PIKI Laksanakan Vaksinasi Massal di Tanjung Selor

PIKI bersama Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten Bulungan gelar Vaksinasi COVID-19 massal untuk masyarakat Tanjung Selor di Lapangan Agatish.

Editor: Amiruddin
Foto: DKISP Kaltara
Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) bersama Dinas Kesehatan Provinsi dan Kabupaten Bulungan gelar Vaksinasi COVID-19 massal untuk masyarakat Tanjung Selor di Lapangan Agatish, Sabtu (16/10). 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) bersama Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Utara dan Kabupaten Bulungan gelar vaksinasi Covid-19 massal untuk masyarakat Tanjung Selor di Lapangan Agatish, Sabtu (16/10).

Ketua DPD PIKI Kalimantan Utara, Obed Daniel Lumban Tobing mengungkapkan kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan sebagai bentuk aksi nyata agar keberadaan DPD PIKI Kalimantan Utara dapat membantu program pemerintah dan bermanfaat bagi masyarakat.

Baca juga: Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang Harap Ponpes Safinda Nunukan Lahirkan Hafiz Berakhlak Mulia

“Bagaimana PIKI ini bisa turut membantu pemerintah dalam hal melaksanakan vaksinasi masal, karena kita tahu target vaksinasi di Kaltara masih perlu di maksimalkan agar mencapai target.

PIKI Kaltara sebagai komponen bangsa ikut bersama membantu program pemerintah dalam percepatan program ini,” jelas Obed.

Obed mengungkapkan bahwa vaksin yang digunakan adalah Sinovac, sesuai dengan ketersediaan Dinas Kesehatan Kabupaten Bulungan sebagai vaksinator.

Kegiatan vaksin kali ini terbuka untuk umum baik untuk penerima vaksin dosis pertama maupun untuk penerima vaksin dosis kedua.

“Sudah seratus lebih peserta yang hadir, dan kita batasi sampai jam 2 siang ini. Dari pagi kita belum bersiap saja masyarakat sudah terlihat ramai untuk antre.

Puji Tuhan ternyata antusiasme masyarakat untuk mengikuti vaksinasi ini besar dan sebagai inisiator kita cukup puas melihatnya,” ungkapnya.

Baca juga: Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang Ingatkan Masyarakat Selalu Waspada

Lebih lanjut, Obed mengaku akan mengevaluasi kegiatan sosial pertama organisasi yang berdiri pada maret lalu ini dan berencana akan melanjutkan program vaksinasi yang memang masih gencar di laksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara.

“Rencana ke depan kita akan melaksanakan vaksinasi dosis kedua dan mencoba melihat daerah – daerah mana yang memang belum terjangkau vaksin,” tutup Obed. (CHAI/DKISPKaltara)

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved