Berita Nasional Terkini
Ulah Polantas Pakai Mobil Patroli untuk Pacaran Bikin Geram Kompolnas, Ingatkan Polisi Tahu Diri
Kompolnas Geram dengan ulah polantas yang pakai mobil patroli untuk pacaran, ingatkan polisi tahu diri.
TRIBUNKALTARA.COM - Kompolnas Geram dengan ulah polantas yang pakai mobil patroli untuk pacaran, ingatkan polisi tahu diri.
Belakangan ini polisi Korps Lalu Lintas (Korlantas) dihebohkan dengan oknum polantas yang menggunakan mobil patroli untuk pacaran.
Aksi oknum polantas tersebut viral di media sosial hingga mendapatkan sorotan tajam dari netizen.
Diketahui oknum polantas yang diduga menggunakan mobil patroli untuk pacaran bernama
Bripda AB.
Akun Twitter @Pasifisstate membagikan sejumlah unggahan Bripda AB saat tengah pacaran memakai mobil patroli.
Akun itu juga menyertakan bukti berupa foto tangkapan layar yang diduga Bripda AB saat menggunakan mobil patroli saat pacaran ke Taman Safari.
Tak tinggal diam, akun Twitter tersebut lantas menanyakan peristiwa itu ke akun Twitter Humas Polri.
"@DivHumas_Polri emang boleh ya mobil polri dipake buat liat ngaong besar ditaman safari? Heheh," cuit akun tersebut seperti dikutip pada Kamis (21/10/2021).
Ulah oknum polantas tersebut membuat geram Komisi Polisi Nasional ( Kompolnas).
Komisioner Kompolnas Poengky Indarti mengatakan tindakan yang dilakukan oknum polantas itu tidak dibenarkan.
Menurutnya, kendaraan dinas yang dikhususkan untuk polantas tersebut harus digunakan sesuai dengan tanggungjawab.
"Memang benar, kendaraan dinas itu hanya boleh digunakan untuk dinas.
Karena uang yang digunakan untuk membeli mobil dinas dan bensin serta tolnya adalah dana APBN," kata Poengky saat dikonfirmasi, Kamis (21/10/2021).
Baca juga: 7 Fakta dan Kronologi Polantas Pukul Pemotor di Deli Serdang, Pengendara Enggan Ditilang & Mengamuk
Iapun mengingatkan untuk seluruh polisi maupun TNI harus bijak dalam menggunakan fasilitas dinas tersebut.
Kata Poengky, setiap kebutuhan yang bersifat pribadi dan bukan kepentingan dinas, harus secara profesional dipenuhi dengan kepemilikan pribadi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/ilustrasi-polantas-dan-mobil-patroli-221021.jpg)