Kabar Artis

Dituding Suap Manajemen Agar Tetap Eksis, Shania JKT48 Resmi Laporkan Warganet ke Polisi

Shani JKT48 melaporkan pemilik akun Twitter @kazeo_777 yang diangap telah mencemarkan nama baiknya melalui media elektronik.

Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Amiruddin
Instagram @jkt48shani
Potret Shania JKT48 yang belum lama ini melaporkan netizen atas dugaan pencemaran nama baik karena dituding menyuap manajeme JKT48 agar tetap eksis. 

TRIBUNKALTARA.COM – Salah satu member grup musik JKT48, Shani Indira Natio resmi melaporakan warganet yang atas dugaan pencemaran nama baik pada Selasa (16/11/2021).

Hal itu terkuak melalui cuitan akun Twitter resmi JKT48 belum lama ini.

Baca juga: Profil Zahra Nur Khaulah, Dikeluarkan dari JKT48 karena Langgar Golden Rules

Shani JKT48 melaporkan pemilik akun Twitter @kazeo_777 yang diangap telah mencemarkan nama baiknya melalui media elektronik.

Seperti diketahui perempuan 23 tahun itu sebelumnya dituding menyuap manajemen JKT48 demi tetap eksis di panggung.

Akun @kazeo_777 bahkan menuding Shania JKT48 dan dua member lainnya memiliki skandal.

Gw yakin nih ya, nih pasti Shani Gracia sama Feni udah ngebayar si fufuritsu biar nama mereka lebih diutamankan dan di up terus!! Ngebayarnya pake m****,” bunyi cuitan @kazeo_777 yang viral.

Menanggapi hal tersebut JOT sempat memberi peringatan terhadap netizen tersebut dengan mengirimkan pesan.

Pihaknya pun meminta itikad baik dari si netizen untuk meminta maaf dan klarifikasi dalam kurun waktu 2x24 jam.

Namun akun @kazeo_777 itu justru lenyap dan memilih untuk tidak menggubris peringatan dari manajemen JKT48.

Alhasil, Shani JKT48 melaporkan akun tersebut ke Polda Metro Jaya pada 16 November 2021.

Cuitan Shania JKT48 terkait laporan pencemaran nama baik yang dibuatnya terhadap netizen.
Cuitan Shania JKT48 terkait laporan pencemaran nama baik yang dibuatnya terhadap netizen. (Twitter @N_ShaniJKT48)

Dikarenakan tidak adanya respon dari @kazeo_777 terhadap peringatan yang kami kirimkan pada tanggal 13 November, hari ini 16 November 2021 @N_ShaniJKT48

 bersama JKT48 Operation Team telah melaporkan ybs ke SPKT Polda Metro Jaya atas Pencemaran Nama Baik Melalui Media Elektronik,” bunyi cuitan @officialJKT48.

Sementara itu berkaitan dengan laporan ini, Shania JKT48 berharap agar hal ini dapat dijadikan sebagai pelajaran dalam bermedia sosial.

Baca juga: Beda Nasib dengan Chika, Zahra Nur Khaulah alias Ara Resmi Dikeluarkan JOT dari Member JKT48

Halo, aku mau ngucapin makasih doa dan dukungannya, dengan adanya hal ini semoga bosa dijadikan pembelajaran utk kita semu agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial

dan semoga kedepannya tidak ada lagi kejadian-kejadian seperti ini demi kebaikan dan kenyamanan kita bersama,” tulis Shani JKT48 dalam cuitannya.

(TribunKaltara.com/Titik Wahyuningsih)

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved