Berita Tarakan Terkini
Targetkan November Ini Habiskan 10.600 Dosis Vaksin, BINDA Kaltara Evaluasi Vaksinasi Tiap Minggu
Targetkan Bulan Ini Habiskan 10.600 Dosis Vaksin, BINDA Kaltara Lakukan Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi Setiap Minggu.
Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Selama empat hari berturut-turut kegiatan vaksinasi massal dan door to door dikebut Dinkes Kaltara bekerja sama dengan BINDA Kaltara.
Ke depannya tindak lanjut dari vaksinasi yang dicanangkan Presiden Joko Widodo, akan selalu berkoordinasi dengan Dinkes Kaltara dan Kota Tarakan.
“Kemarin di Selumit dan Karang Rejo, hari ini di Kelurahan Karang Anyar pantai,”ujar Agus Panca Wardana, Kabag Ops BINDA Kaltara.
Baca juga: Sudah Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, Disdikbud Kaltara Sebut Terus Tingkatkan Vaksinasi Pelajar
Ia melanjutkan, pada pelaksanaan vaksinasi hari ini saja antusias masyarakat cukup tinggi. Itu terlihat dari banyaknya antrean di pintu masuk Kelurahan Karang Anyar Pantai.
Dikatakan Kabag Ops BINDA Kaltara, Agus Panca, hari ini total 1.000 dosis ditargetkan bisa disuntikkan bagi masyarakat umum dan pelajar.
Baca juga: Antisipasi Covid-19 Gelombang 3, Satgas Malinau Agendakan Vaksinasi Massal 12 November Mendatang
“Dibagi dua sesi. Sesi pertama pagi dan sesi kedua siang. Kami rencanakan 1.000. Kalau misalnya kurang kami tambahkan lagi 500 dosis,” ujar Agus Panca.
Ia melanjutkan, vaksinasi door to door ini sasaran masyarakatnya harus tercapai dan terjangkau.
“Sehingga kami dari BINDA akan selalu berkoordinasi dengan Dinkes mana daerah yang perlu untuk kita sasar supaya percepatan segera tercapai,” ujarnya.

Dan setiap selesai vaksinasi akan dilakukan evaluasi apa saja yang kurang dan kegiatan di minggu berikutnya bisa lebih baik dan maksimal lagi.
“Kami selalu satu minggu evaluasi sehingga bisa efektif dan mencapai sasaran,” jelasnya.
Lebih jauh ia menambahkan, adapun vakasinasi door to door sudah dipetakan wilayahnya. Mana masyarakat yang bisa dilaksanakan door to door dan yang bisa dikumpulkan dalam satu titik lokasi.
Baca juga: Demi Capai Herd Immunity, Kabinda Kaltara Ajak Masyarakat Ikut Sukseskan Vaksinasi Massal
“Sambil kita bersilaturahmi dengan pihak kelurahan dan kecamatan. Yang jelas vaksinasi dilakukan menyesuaikan minat masyarakat. Semakin banyak semakin antusias kami akan tambah lagi kuota targetnya,” beber Agus.
Ia melanjutkan, jenis vaksin hari ini menggunakan Sinovac untuk para pelajar dan masyarakat umum. Selanjutnya kata Agus, setelah vaksinasi hari ini, besok kembali akan dilanjutkan kegiatan vaksinasi di SDN 024.
Ia menambahkan bulan November 2021 ini, ditarget harus bisa dihabiskan sebanyak 10.600 dosis. Sementara itu capaian realisasi vaksinasi sejak Senin kemarin digelar sampai Rabu (17/11/2021), total tercapai 3.392 dosis.
“Terdiri dari dosis pertama dan kedua, jenis vaksin Sinovac dan Pfizer. Kami bersama Dinkes melayani masyarakat di Kaltara,” ujarnya.
berita Tarakan terkini
Vaksinasi Massal
door to door
Binda Kaltara
Dinkes Kaltara
Kota Tarakan
Kelurahan Karang Anyar Pantai
masyarakat umum
pelajar
vaksin
SMA Hang Tuah
TribunKaltara.com
kaltara.tribunnews.com
Ramadhan dan Mendekati Idul Fitri, Bongkar Muat Peti Kemas Sembako Lebih Mendominasi di Tarakan |
![]() |
---|
Gelar Corporate Gathering, BPJAMSOSTEK Tarakan Ajak Perusahaan Lindungi Pekerja Rentan |
![]() |
---|
Jam Kerja ASN Tarakan Selama Ramadan Berubah, Tetap Wajib Ikut Apel, Sekda Beber Sanksi Pelanggar |
![]() |
---|
Dua Hari Patroli, Polres Tarakan Amankan 9 Unit Sepeda Motor Diduga Dipakai untuk Balapan Liar |
![]() |
---|
Pemerintah Pusat Keluarkan Surat Edaran Larangan ASN Bukber, Begini Penjelasan Walikota Tarakan |
![]() |
---|