Kabar Artis
Hendak Dimediasi, PA Bandung Minta Rizki DA dan Nadya Mustika Rahayu Hadiri Sidang Cerai Kamis Besok
Pihak Pengadilan Agama (PA) Bandung pun memerintahkan Rizki DA dan Nadya Mustika untuk menghadiri persidangan guna menjalankan proses mediasi.
Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM – Sidang perceraian pasangan selebritas Rizki DA dan Nadya Mustika Rahayu rencananya akan digelar pada Kamis (9/12/2021) besok.
Pihak Pengadilan Agama (PA) Bandung pun memerintahkan Rizki DA dan Nadya Mustika untuk menghadiri persidangan guna menjalankan proses mediasi.
Hal tersebut sebagaimana yang disampaikan Humas PA Bandung, Subai saat dihubungi awak media belum lama ini.
Baca juga: Nadya Mustika Rayakan Ulang Tahun Dengan Iis Dahlia, Rizki DA: Terimakasih Mama Udah Selalu Menjaga
“Jadi sidang kedua itu agendanya untuk menghadirkan principal Rizki dan memanggil untuk kedua kalinya Nadya,” ujar Subai, dikutip TribunKaltara dari siaran langsung kanal YouTube Seleb Oncam News pada Rabu (8/12/2021).
Dia melanjutkan apabila Rizki DA dan Nadya Mustika hadir di persidangan nanti, majelis hakim akan berupaya untuk menjalankan mediasi.
“Nanti kalau dua-duanya hadir secara personil kita akan nasihati, didamaikan dan mediasi, kalau tidak berhasil barulah sidang di lanjutkan ke pemeriksaan pertama,” jelasnya.
Seperti diketahui pedangdut jebolan D’Academy itu mengajukan cerai talak terhadap Nadya Mustika ke PA Bandung pada 23 November 2021 dengan nomor perkara 5790/Pdt.G/2021/PA.Badg.
Alasan permohonan perceraian yang diajukan oleh kuasa hukum sang pedangdut itu pun lantaran sudah tidak adanya kecocokan antara Rizki DA dan Nadya Mustika.
Menurut keterangan Humas PA Bandung, keduanya bahkan sudah pisah rumah sejak Agustus lalu.
Dalam permohonannya, Rizki DA diketahui hanya mengajukan permohonan cerai talak tanpa menuntut hak asuh anak.
“Permohonan cerai ini murni cerai talak, artinya perceraian diajukan suami. Sedangkan mengenai penguasaan anak pasca perceraian tidak dibahas dalam surat permohonan,” terang Subai.
Lebih lanjut sidang cerai perdana pasangan yang menikah pada 17 Juli 2020 lalu ini sudah digelar pada 2 Desember kemarin.
Dia mengatakan Rizki DA mewakilkan kuasa hukumnya untuk hadir, sementara Nadya Mustika memilih absen di persidangan.
“Sidang pertama tanggal 2 kemarin yang hadir hanya kuasa hukum dari Rizki DA, Rizki nya belum hadir, istrinya juga belum hadir,” ujar Subai.
Untuk informasi sebelum makhirnya resmi mengajukan permohonan cerai talak di pengadilan, rumah tangga Rizki DA dan Nadya Mustika sempat tidak harmonis di awal pernikahannya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/tanggapan-rizki-da-soal-tudingan-ingin-tes-dna-terhadap-anak-pertamanya-dengan-nadya-mustika.jpg)