Liga 1

Laga Liga 1 Borneo FC vs Persik, 3 Pemain Anyar Sudah Beradaptasi, Risto Vidakovic Beber Persiapan

Liga 1 Borneo FC vs Persik Kediri, 3 pemain anyar yakni Serdy Ephy Fano, Indra Mustafa, dan Kei Hirose sudah beradaptasi, ini kata Risto Vidakovic.

HO/BORNEO FC
Para Pemain Borneo FC, saat menjalani sesi latihan, jelang pertandingan di Seri Kedua Liga 1 2021/2022. (HO/BORNEO FC). 

TRIBUNKALTARA.COM - Liga 1 Borneo FC vs Persik Kediri, 3 pemain anyar yakni Serdy Ephy Fano, Indra Mustafa, dan Kei Hirose sudah beradaptasi, ini kata Risto Vidakovic.

Setelah kedatangan 3 pemain anyar, pelatih Borneo FC, Risto Vidakovic menyatakan, bahwa tim yang diasuhnya seluruh pemain sudah bergabung dan telah melakuka latihan bersama.

Risto Vidakovic berharap, seluruh persiapan yang dilakukan Borneo FC dapat menghasilkan hasil akhir yang bagus di putaran kedua atau seri ke 4 Liga 1.

Dalam lanjutan pertandingan Liga 1, Borneo FC Samarinda akan berhadapan dengan Persik Kediri, pada Sabtu (8/1/2022), pukul 21.00 WITA, di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar.

Baca juga: LIVE STREAMING PSS vs Persiraja di Liga 1, Super Elang Jawa tak Mainkan Eks Persib, Skor 1-0 

Pelatih Borneo FC, Risto Vidakovic menyebut ini pertandingan yang berbeda karena telah menjalani libur panjang hampir satu bulan tanpa bermain, dan memulai lagi dengan kondisi yang bagus.

"Mari lihat bagaimana kami bermain setelah libur panjang di laga pertama kami. Kami tak tahu apa yang akan kami lihat besok,"ujarnya saat konferensi pers secara virtual, Jumat (7/1/2022).

Saat disinggung terkait ada tiga pemain baru yang didatangkan Tim Pesut Etam julukan Borneo FC yakni Serdy Ephy Fano, Indra Mustafa, dan Kei Hirose.

Lantas apakah sudah yakin dengan Skuad yang ada, Risto menyebutkan bahwa mereka perlu beradaptasi di tim baru.

"Saya rasa pemain perlu waktu untuk beradaptasi di tim baru. Saya rasa kami telah melewatinya. Mereka pemain bagus di tim dan saya berharap performa baik mereka nanti," ujarnya.

Sementara tentang adaptasi para pemain di Bali, ia mengakui bahwa untuk saat ini semuanya baik-baik saja, pihaknya memulai perlahan di lapangan dengan kondisi optimal.

"Semua telah beradaptasi sekarang dan kami telah berlatih selama beberapa hari dan kami berharap persiapan kami akan selalu bagus," jelasnya.

Baca juga: Prediksi Persib vs Persita di Liga 1, Upaya Pendekar Cisadane Redam Ambisi Maung Bandung

Borneo FC Masih Berburu Penggawa

Belum cukup datangkan 3 pemain anyar di putaran kedua Liga 1 ini, Borneo FC masih terus berburu penggawa untuk capai target di Liga 1.

Kedatangan Kei Hirose, Serdy Ephi Fano dan Indra Mustafa untuk memperkuat lini belakang, tengah dan depan Borneo FC, belum membuat tim berjuluk Pesut Etam ini berhenti berburu pemain.

Manajer Borneo FC, Dandri Dauri menyatakan, saat ini Borneo FC masih terus mengamati beberapa pemain yang cocok untuk memperkuat klub kesayangan warga Kota Samarinda ini.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved