Borneo FC
Perdana Tukangi Borneo FC, Fakhri Husaini Putar Otak Hadapi Bali United, 4 Pilar Dipastikan Absen
Perdana tukangi Borneo FC di Liga 1, pelatih anyar Pesut Etam Fakhri Husaini dipaksa putar otak saat hadapi Bali United, 4 pilar dipastikan absen.
TRIBUNKALTARA.COM - Perdana tukangi Borneo FC di Liga 1, pelatih anyar Pesut Etam Fakhri Husaini dipaksa putar otak saat hadapi Bali United, 4 pilar dipastikan absen.
Ketajaman strategi Fakhri Husaini dalam menghadapi musuh langsung diuji, setelah 4 pemain Borneo FC dipastikan tidak dapat dimainkan saat menghadapi Bali United.
4 pemain Borneo FC yang dipastikan absen melawan Bali United, dibawah kepemimpinan Fakhri Husaini, yakni Terens Puhiri, Rifad Marassabessy, Javlon Guseynov, dan Kei Hirose.
Beberapa alasan pemain Borneo FC tidak dapat bermain pada laga melawan Bali United, akan diulas dalam artikel ini.
Baca juga: Beban Berat Borneo FC Lawan Bali United di Liga 1, Bermain Tanpa 4 Pilar Sekaligus, Laga Ditunda?
Borneo FC kemungkinan bermain tanpa beberapa pemain utama ketika berhadapan melawan Bali United, pada seri ke 4 lanjutan Liga 1 2021/222, Sabtu (29/1/2022) mendatang.
Diketahui bahwa adanya perubahan jadwal pertandingan yang dikeluarkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator kompetisi.
Dengan digelarnya pertandingan FIFA Match Day pada 27 dan 30 Januari, dimana Timnas Indonesia menghadapi Timor Leste membawa perubahan jadwal itu.
Atas itu Borneo FC juga mengalami perubahan pada pertandingan melawan Bali United dan laga-laga selanjutnya.
Sebelumnya, Pesut Etam julukan Borneo FC akan berhadapan dengan Tim berjuluk Serdadu Tridatu itu, pada 27 Januari tetapi berubah menjadi 29 Januari.
Brillian Sanjaya, Media Officer (MO) Borneo FC menyampaikan bahwa perubahan jadwal ini masih mungkin bisa berubah, karena jadwal Timnas juga mengalamai perubahan secara mendadak.
Lanjutnya, seharusnya Indonesia bertemu Timor Leste pada 24 dan 27 Januari 2022 di Bali.
Akan tetapi katanya Brilian Sanjaya sampai kemarin belum menerima penundaan kedua kalinya.
“Kemungkinan untuk berubahnya kembali jadwal melawan Bali masih bisa terjadi. Sebab agenda timnas juga mengalami penundaan.
Akan Tetapi secara tim semua sudah siap untuk tanggal 29,” sebut Brili karibnya disapa dikutip dari laman Borneo FC, Senin (24/1/2022).
Apabila tidak ada penundaan kembali, maka sudah dipastikam Tim Pesut Etam tak bisa menurunkan Terens Owang Puhiri yang masuk dalam Timnas Indonesia.