Berita Nunukan Terkini
Peringatan Dini BMKG Kamis 27 Januari 2022, Waspada Hujan Petir Mulai Sore hingga Malam di Nunukan
BMKG Klas IV Nunukan prediksi hujan petir terjadi mulai sore hingga malam hari di sejumlah ini, Kamis (27/01/2022).
Penulis: Febrianus Felis | Editor: Amiruddin
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - BMKG Klas IV Nunukan prediksi hujan petir terjadi mulai sore hingga malam hari di sejumlah ini, Kamis (27/01/2022).
Dari pantauan TribunKaltara.com, pada sore hari wilayah yang diprediksi alami hujan petir yakni Krayan Selatan dan Sei Menggaris.
Sementara untuk wilayah lainnya yang diprediksi alami hujan ringan yakni Krayan, Lumbis, Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.
Baca juga: Info Cuaca BMKG Kamis 27 Januari 2022, Daftar Lengkap Wilayah yang Berpotensi Diguyur Hujan Lebat
Sedangkan wilayah lainnya yang diprakirakan cerah berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, dan Sebatik Utara.
"Hari ini ada enam wilayah yang diprediksi alami hujan petir yakni Krayan Selatan, Lumbis, Sebuku, Sei Menggaris, Sembakung, dan Sembakung Atulai," kata Prakirawan Cuaca BMKG Nunukan, Indra pukul 06.30 Wita.
Pada malam hari, wilayah yang diprediksi alami hujan petir yakni Krayan Selatan, Lumbis, Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.
Untuk wilayah Lumbis Ogong diprakirakan alami kabut. Sementara wilayah lainnya yang diprediksi alami hujan ringan yakni Krayan, Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, Sei Menggaris, dan Tulin Onsoi.
Pada dini hari, hanya wilayah Krayan Selatan yang alami hujan ringan. Untuk wilayah lainnya yang diprediksi kabut yakni Krayan, Lumbis, Lumbis Ogong, Sebuku, Sembakung, Sembakung Atulai, dan Tulin Onsoi.
Sementara itu, wilayah lainnya yang diprakirakan berawan yakni Nunukan, Nunukan Selatan, Sebatik, Sebatik Barat, Sebatik Tengah, Sebatik Timur, Sebatik Utara, dan Sei Menggaris.
Pada siang hari, empat wilayah yang alami hujan ringan yakni Krayan, Krayan Selatan, Sei Menggaris, dan Tulin Onsoi.
Untuk wilayah lainnya yang diprediksi berawan yakni Lumbis, Sebuku, Sembakung, dan Sembakung Atulai.
"Wilayah lainnya diprediksi cerah berawan," ucap Indra.
BMKG Nunukan mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Nunukan untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap perubahan cuaca yang ekstrem dan dampak yang dapat ditimbulkan.
Tak hanya itu, BMKG Nunukan juga menginformasikan prakiraan tinggi gelombang di perairan Kalimantan Utara hari ini.
Dari arah angin Utara-Timur 3-15 knots. Dengan tinggi gelombang 0,1-1,5 meter.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Kaltara Rabu 26 Januari 2022, BMKG Prediksi Tarakan Hujan Lebat Malam Ini