Berita Kaltara Terkini

Nakes Terpapar Virus Corona, Satgas Covid-19 Kaltara Pastikan Tidak Semua Layanan RSUD Tarakan Tutup

Nakes terpapar virus corona, Satgas Covid-19 Kaltara pastikan tidak semua layanan RSUD Tarakan tutup.

TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Aktivitas di RSUD dr Jusuf SK Tarakan yang harus menutup dua layanan pasca banyaknya nakes terpapar Covid-19 

TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Nakes terpapar virus corona, Satgas Covid-19 Kaltara pastikan tidak semua layanan RSUD Tarakan tutup.

Kaltara tengah menghadapi lonjakan kasus Covid-19.

Di Kota Tarakan, RSUD dr Jusuf SK harus menutup beberapa layanan, akibat banyaknya tenaga kesehatan atau nakes yang terpapar virus Corona.

Baca juga: KONI Tana Tidung Persiapkan Atlet Ikut Porprov Kaltara, Ini Cabor yang Diandalkan Raih Prestasi

Penutupan beberapa layanan di RSUD dr Jusuf SK Tarakan itu pun masih berlangsung sampai sekarang, semenjak kebijakan penutupan itu diberlakukan pada pekan lalu.

Menurut Jubir Satgas Covid-19 Kaltara, Agust Suwandy, pihaknya belum dapat memastikan kapan waktu dibukanya kembali layanan yang ditutup tersebut.

Agust menyampaikan, pihaknya menyerahkan kepada Pemkot Tarakan dan pihak internal RSUD dr Jusuf SK yang melakukan evaluasi, terkait rencana pembukaan kembali layanan di rumah sakit.

"Sekarang dengan melonjaknya kasus kami serahkan ke kota setempat," kata Agust Suwandy, Senin (28/2/2022).

Agust juga mengatakan, penutupan layanan di RSUD dr Jusuf SK hanya untuk beberapa layanan saja seperti halnya instalasi rehabilitasi medik.

Baca juga: Kasus Covid-19 Naik, Disidkbud Kaltara Hentikan PTM di Kota Tarakan & Kabupaten Bulungan

Karenanya ia memastikan, pelayanan di RSUD tidak akan ditutup sepenuhnya.

"Kalau pelayanan di RS itu pastinya tidak akan ditutup total, parsial saja pada bagian mana yang berisiko adanya paparan," ungkapnya.

Penulis: Maulana Ilhami Fawdi

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved