Liga Italia
Ini Alasan Presiden Steven Zhang Berani Menawarkan Perpanjangan Kontrak untuk Inzaghi di Inter Milan
Kinerja Simone Inzaghi menukangi Inter Milan membuat presiden Steven Zhang puas hingga pelatih asal Italia itu ditawari kontrak sampai 2024.
TRIBUNKALTARA.COM - Kinerja Simone Inzaghi menukangi Inter Milan membuat presiden Steven Zhang puas hingga pelatih asal Italia itu ditawari perpanjangan kontrak sampai tahun 2024.
Diberitakan La Gazzetta dello Sport dikutip TribunKaltara.com dari Football Italia, Simone Inzaghi dikabarkan ditawari perpanjangan kontrak di Inter Milan hingga 2024 dengan opsi perpanjangan satu tahun.
Artinya, Simone Inzaghi bisa berstatus sebagai pelatih Inter Milan hingga tahun 2025.
Awalnya, Simone Inzaghi hanya dikontrak hingga 2023 oleh Inter Milan.
Presiden Steven Zhang meyakini Simone Inzaghi merupakan pelatih yang cocok bagi Inter Milan sehingga berani menawarkan proposal untuk mengunci jasa sang juru taktik.
Baca juga: Jelang Lawan Liverpool di Liga Champions, Inzaghi Ditawari Perpanjangan Kontrak di Inter Milan
Presiden Steven Zhang juga diketahui memiliki hubungan yang cukup dekat Simone Inzaghi di dalam dan di luar lapangan.
Menurut laporan itu, Simone Inzaghi juga akan mendapatkan kenaikan gaji di Inter Milan.
Gaji Simone Inzagi di Inter Milan akan naik dari dari 4,5 juta euro per musim menjadi €5 juta.
Di bawah kepelatihan Simone Inzaghi, Inter Milan telah mencapai dua target pertama mereka musim ini yaitu Supercoppa Italia dan lolos ke babak 16 besar Liga Champions.
Tahap itu belum pernah dicapai juara Serie A dalam sepuluh tahun sebelumnya.
Saat ini Inter Milan berada di urutan kedua di klasemen Serie A Liga Italia dengan jarak dua poin dari rival sekota mereka AC Milan.
Baca juga: Siasat Inzaghi Incar Gol Cepat Lawan Liverpool di Liga Champions, Alexis Sanchez jadi Trequartista
Inzaghi gantikan Antonio Conte di Inter Milan
Inter Milan telah mengkonfirmasi penunjukan Simone Inzaghi sebagai pelatih baru mereka.
Mantan juru taktik Lazio dilaporkan telah menandatangani kontrak dua tahun dengan juara Serie A tersebut.
Dia akan bertemu Presiden Steven Zhang hari ini untuk menjelaskan strategi transfer klub untuk musim panas.