Liga Italia
Perburuan Scudetto Liga Italia Semakin Ketat, Morata Buka Asa Juventus, Kalulu Dewi Fortuna AC Milan
Perburuan Scudetto Liga Italia semakin ketat, setelah Alvaro Morata membuka asa Juventus, serta Pierre Kalulu menjelma jadi Dewi Fortuna AC Milan.
TRIBUNKALTARA.COM - Perburuan Scudetto Liga Italia Serie A semakin ketat, setelah Alvaro Morata membuka asa Juventus, serta Pierre Kalulu menjelma jadi Dewi Fortuna AC Milan.
Kemenangan yang diraih Juventus dan AC Milan membuat papan atas Liga Italia Serie A semakin panas pada giornata 29.
Tiga poin yang diraih Juventus dan AC Milan memunculkan alarm bahaya bagi Inter Milan dan Napoli yang belum meamainkan pertandingan pekan 29 Serie A.
Pada giornata 29 ini, Juventus kembali membuka asa untuk meraih Scudetto setelah melumat tuan rumah Sampdoria dengan skor 3-1.
Berlaga di Stadion Luigi Ferraris, Minggu (13/3/2022), Alvaro Morata sukses membangkitkan asa Juventus.
Tanpa Paulo Dybala, serta dua bek senior, Giorgio Chiellini dan Leonardo Bonucci, Juventus bertumpu pada kematangan Alvaro Morata dalam membobol gawang lawan.
Dua gol Alvaro Morata serta gol bunuh diri bek Sampdoria, Maya Yoshida, membuat Juventus pulang dengan 3 poin.
Kemenangan itu meyakinkan posisi Juventus yang terus menempel ketat Napoli di empat besar klasemen Liga Italia Serie A.
Saat ini, Juventus mengoleksi 56 poin di peringkat keempat.
Anak asuh Massimiliano Allegri cuma tertinggal satu angka dari Napoli yang menempati urutan ketiga dengan raihan 57 poin.
Baca juga: Juventus Permalukan Sampdoria, Alvaro Morata On Fire, Bianconeri Bayangi Napoli hingga Inter Milan
Tak cuma itu, tambahan 3 poin juga membuat Juventus berlari kencang dengan menyapu 15 pertandingan tak terkalahkan di Liga Italia.
Sedangkan Napoli akan bermain dalam tekanan saat menghadapi Hellas Verona pada pukul 21.00 WIB, malam ini.
Kalulu Dewi Fortuna AC Milan
Sementara itu, AC Milan semakin mantap menjauh dari kejaran Inter Milan di puncak klasemen Liga Italia Serie A.
Ini terjadi berkat kemenangan AC Milan saat menjamu Empoli di Stadion San Siro, Minggu (13/3/2022) dini hari WIB.