Kabar Artis
Wanda Hamidah Disebut Terobos Rumah Mantan Suami 2 Kali, Anaknya Kini Trauma dan Ogah Kembali
insiden penerobosan hingga pengrusakan yang dilakukan Wanda Hamidah di kediaman mantan suaminya ini sudah dilakukan sebanyak 2 kali.
Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM – Daniel Patrick Schult Hadi akhirnya buka suara terkait perseteruannya dengan mantan istri, Wanda Hamidah.
Didampingi kuasa hukum dan sang istri Hellua Puspoyo, Daniel Patrick mengungkap alasan anaknya tak kunjung kembali ke pangkuan Wanda Hamidah.
Daniel Patrick menjelaskan putranya yang bernama Malakai trauma dan ketakutan usai melihat ibundanya mengamuk dan merusak rumah sang ayah.
"Malam itu dari pihak kepolisian sudah menanyakan kepada anak saya Malakai mau pulang ikut ibu atau tidak, anaknya tidak mau karena trauma," ujar Daniel saat jumpa pers pada Sabtu (21/5/2022), dikutip dari kanal YouTube KH Infotainment.
Terlebih, insiden penerobosan hingga pengrusakan yang dilakukan Wanda Hamidah di kediaman mantan suaminya ini sudah dilakukan sebanyak 2 kali.
Putranya yang masih berumur belasan tahun itu pun disebut mengalami trauma dengan sikap yang ditunjukkan Wanda Hamidah.
"Ini kejadian bukan hanya sekali ini yang kedua kalinya. Sebelumnya sekitar 2 tahun yang lalu dan kami masih pegang bukti video," lanjut Daniel Patrick.
Baca juga: Curahan Hati Wanda Hamidah Dipisahkan Anak, Beber Kebiasaan Malakai yang Bikin Terenyuh: Ibu Sesak
Saat insiden pengrusakan pertama kali dilakukan oleh Wanda Hamidah, Daniel Patrick mengaku tidak memperpanjang hal tersebut ke kepolisian.
Namun kali ini ia merasa harus mengambil tindakan tegas lantaran perbuatan Wanda Hamidah kemarin menimbulkan perasaan trauma bagi anak-anaknya.
"Kemarin masih jalan damai, cuma karena ini terjadi lagi dan ada anak-anak saya yang menjadi korban jadi kami merasa kalau tidak melakukan sesuatu takutnya akan terulang lagi," timpal Hellua Puspoyo influencer berjuluk The Mafia Lipstick.
Sementara itu terkait ancaman Wanda Hamidah yang akan melaporkan hal ini ke KPAI lantaran anaknya tak kunjung kembali, Daniel Patrick punya jawaban lain.
"Saya sebenarnya mau balikin asal dia mau yah, kemarin kan sempat ditanya pihak kepolisian anaknya Malakai mau balik lagi ke ibu atau mau di sini,
Malakai bilang Malakai takut tidak mau balik ke sana dia mau stay sama saya, jadi saya sebagai ayahnya ya harus memenuhi kemauan anak saya juga," beber mantan suami Wanda Hamidah.
Lebih lanjut menjawab persoalan anaknya yang tak kunjung kembali bersekolah, Daniel Patrick menegaskan putranya masih belum siap.
"Saya sudah minta ke pihak sekolah untuk online tapi belum dikasih," jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/Wanda-Hamidah-rusak-rumah-mantan-suami-2-kali.jpg)