Berita Tana Tidung Terkini

Pendaftaran PPDB di Kabupaten Tana Tidung Dimulai 20 Juni 2022, Berikut Alur Prosesnya

Pendafataran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2022 di Kabupaten Tana Tidung akan dimulai pada tanggal 20-23 Juni 2022.

Penulis: Risnawati | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tana Tidung, Jafar Sidik 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Pendafataran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2022 di Kabupaten Tana Tidung akan dimulai pada tanggal 20-23 Juni 2022.

PPDB bagi satuan Pendidikan Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) akan dilakukan secara online.

Namun, pendaftaran secara online ini dikecualikan bagi Taman Kanak-kanak (TK). Yang mana, harus datang langsung ke satuan pendidikan yang dipilih.

Baca juga: Buka Empat Jalur PPDB 2022, Disdikbud Kabupaten Tana Tidung Sebut Pengecualian Bagi Sekolah Ini

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tana Tidung, Jafar Sidik mengatakan, pengumuman pendaftaran ini dilakukan mulai hari ini, Rabu (15/6/2022).

"Pengumumannya mulai hari ini sampai tanggal 18 (Juni 2022). Nah, nanti tanggal 20 baru kita buka pendaftarannya," ujarnya kepada TribunKaltara.com

Terkait alur proses PPDB 2022, dia sampaikan, pengumuman pendaftaran, akan diinformasikan melalui www.ppdb.tanatidungkab.go.id

Baca juga: PPDB 2022, SMAN 1 Nunukan Terima 288 Siswa, Jalur Zonasi Jadi Alternatif Bila Kuota Belum Memenuhi

Selanjutnya, pada proses pendaftaran yang akan dibuka pada 20-23 Juni nanti, pendaftar harus mengisi formulir dan mengunggah file sesuai persyaratan pada jalur pendaftaran yang dipilih.

"Kecuali kalau pendaftar ini kesulitan untuk melakukan pendaftaran, bisa minta bantuan ke panitia PPDB di sekolah," jelasnya.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tana Tidung, saat sosialisasikan PPDB, Penulisan Ijazah, dan Kalender Pendidikan ke satuan Pendidikan di Gedung Serbaguna Disdibud Tana Tidung, Selasa (14/6/2022)
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tana Tidung, saat sosialisasikan PPDB, Penulisan Ijazah, dan Kalender Pendidikan ke satuan Pendidikan di Gedung Serbaguna Disdibud Tana Tidung, Selasa (14/6/2022) (TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI)

Adapun jalur PPDB 2022 yang dibuka di Kabupaten Tana Tidung yaitu, zonasi, afirmasi, perpindahan orang tua, dan prestasi.

Selanjutnya, seleksi masuk satuan pendidikan akan dilaksanakan pada 24-25 Juni 2022.

Baca juga: Disdikbud Kabupaten Tana Tidung Sosialisasikan PPDB ke Satuan Pendidikan, Besok Jadwal Pengumuman

Sementara untuk pengumuman hasil seleksi, akan diumumkan Disdikbud Tana Tidung pada halaman utama website dan akun pendaftar, pada tanggal 27 Juni 2022.

"Untuk daftar ulangnya, kemungkinan kita buka di tanggal 28 sampai 30 Juni," sebutnya

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved