Berita Kaltara Terkini
Dilantik Hari Ini, Ketua Bapera Kaltara Riyanto Komitmen Ikut Aktif Menjaga NKRI
Ketua DPP Barisan Pemuda Nusantara atau Bapera, Fahd El Fouz A Rafiq akan melantik pengurus Bapera Kaltara periode 2022-2027, Senin 27 Juni 2022.
TRIBUNKALTARA.COM - Ketua DPP Barisan Pemuda Nusantara atau Bapera, Fahd El Fouz A Rafiq akan melantik pengurus Bapera Kaltara periode 2022-2027, Senin 27 Juni 2022.
Pelantikan pengurus Bapera Kaltara akan dilaksanakan di Hotel Luminor, Tanjung Selor, Kalimantan Utara siang ini.
Ketua Bapera Kaltara, Riyanto mengatakan Bapera sebagai organisasi yang menghimpun pemuda, akan terus berkomitmen untuk berperan aktif dalam upaya menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia atau NKRI
Baca juga: DPD Bapera Kalimantan Utara Siap Gelar Pelantikan dan Rapat Kerja Daerah
Termasuk kata dia, turut merawat rasa nasionalisme yang sejalan dengan visi Bapera.
Yaitu untuk membangun kualitas pemuda Indonesia yang berdasarkan nilai-nilai Pancasila dan cita-cita Proklamasi 1945, dan menguatkan jati diri NKRI.
"Ini merupakan suatu sejarah bagi kami, dan suatu kehormatan bagi saya yang diamanahkan sebagai Ketua Bapera Kaltara
Semoga ke depan bisa menjalankan roda organisasi ini dengan penuh komitmen dan kerja keras," kata Ketua Bapera Kaltara Riyanto
Ketua Bapera Kaltara Riyanto menambahkan, pihaknya terbuka untuk melakukan kolaborasi dengan organisasi kepemudaan dan organisasi masyarakat lainnya.
Bapera Kaltara juga siap bersinergi dengan pemerintah dalam mengawal proses pembangunan daerah yang berjalan.
Selain pelantikan pengurus, siang ini juga akan berlangsung Rapat Kerja Daerah atau Rakerda Bapera Kaltara.
(Adv)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltara/foto/bank/originals/ketua-bapera-kaltara-rianto-27062022.jpg)