Berita Bulungan Terkini

Tak Boleh Ada Asap Rokok, Bupati Bulungan Ingin Tebu Kayan Jadi Ruang Ramah Anak dan Bebas Polusi

Sambut Kabupaten Sehat dan Layak Anak Bupati Bulugan akan buat Taman Tebu Kayan jadi lokasi ramah anak dan bebas polusi. Tapi ditemukan rokok dibuang.

Penulis: - | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI
Suasana Taman tepian Sungai Kayan sedang dibersihkan oleh OPD terkait persiapan menyambut peresmian Tebu Kayan Minggu (7/8/2022) 

TRIBUNKALTARA.COM, BULUNGAN-  Menyambut peresmian Tempat Berkumpul Kabupaten Sehat dan Layak Anak (Tebu Kayan) yang bakal diadakan tiap Minggu, pegawai dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Bulungan melakukan kegiatan kerja bakti 

Pantauan TribunKaltara.com tampak mereka membersihkan hamparan taman sepanjang tepian Sungai Kayan tepatnya di jalan Katamso. Ada yang menyapu hingga mengambil sampah di lokasi tersebut.

Bupati Bulungan Syarwani mengatakan, kerja bakti dilakukan, setelah beberapa hari lalu OPD terkait melakukan evaluasi. Ternyata di lokasi yang rencananya akan dibuat kegiatan ini, masih ditemukan ada masyarakat yang merokok sembarangan dan buang sampah tidak pada tempatnya.

Baca juga: Tebu Kayan Bakal Digunakan Sebagai Ruang Terbuka Anak, Kegiatan HAN yang Digelar Pemkab Bulungan

"Tidak boleh ada asap rokok di tempat Tebu Kayan karena space ini dibuat khusus buat masyarakat olahraga bebas polusi, bertemu dengan kerabat, tempat termasuk ruang yang ramah untuk anak-anak belajar membaca, melukis, bermain di Tebu Kayan, kalau mau merokok saya persilakan diluar area Tebu Kayan," ucapnya Sabtu (6/8/2022).

Syarwani menuturkan Tebu Kayan dibagi dua tempat yakni ruang khusus anak-anak dan masyarakat umum.

Baca juga: Cerita Anisa Sabaniah Berjualan Makanan di Area Car Free Day Tebu Kayan Sambil Edukasi Hak Anak

"Titik ruang khusus anak-anak ini dari depan PMK Bulungan sampai Tugu Burung Enggang, kemudian dari ATM Mobile Kaltimtara sampai terusan dekat arah Makorem Maharajalila ruang kreasi anak muda dan masyarakat umum," ungkapnya.

Namun Syarwani menuturkan meskipun ada dua tempat dipetakan khusus anak-anak dan terbuka untuk umum sepatutnya Tebu Kayan harus bebas asap rokok dan warga diimbau tidak buang sampah sembarangan.

Bupati Bulungan Syarwani.
Bupati Bulungan Syarwani. (TRIBUNKALTARA.COM/ GEORGIE SENTANA HASIAN SILALAHI)

"Walaupun ada orangtua mendampingi anaknya saya harap tidak merokok sembarangan dan buanglah sampah pada tempat yang telah disediakan," ucapnya.

(*)

Penulis: Georgie Sentana Hasian Silalahi

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved