Mata Lokal Memilih
Bertemu Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Hary Tanoesoedibjo: Jadi Starting Point Bangun Kolaborasi Parpol
Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) bertemu dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu di Jakarta, Selasa (23/8/2022).
TRIBUNKALTARA.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo (HT) bertemu dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu di Jakarta, Selasa (23/8/2022).
Dalam pertemuan tersebut, HT didampingi Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi, Sekjen Ahmad Rofiq, Wakil Ketua Umum Ferry Kurnia Rizkiyansyah, dan Ketua Mahkamah Partai Perindo Christophorus Taufik.
Sementara, Presiden PKS didampingi Sekjen Aboe Bakar Alhabsy dan Bendahara Umum PKS Mahfudz Abdurrahman.
HT memaparkan dalam pertemuan dengan Ahmad Syaikhu terdapat tiga hal yang dibahas.
Pertama, mempererat silaturahmi dan kekeluargaan antara kedua pimpinan partai politik tersebut.
Baca juga: Pimpin Pendaftaran Resmi ke KPU, Hary Tanoesoedibjo Targetkan Partai Perindo Raih 60 Kursi DPR RI
"Yang pertama sudah dijelaskan sama beliau, antara lain silaturahim supaya saling dekat.
Tidak hanya dekat di acara-acara formal, tetapi secara kekeluargaan, kedua pimpinan partai ini bisa lebih baik," kata HT.
Kedua, HT memperkenalkan TGB yang kini menjabat Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo.

"Kedua, sekalian juga saya memperkenalkan Pak TGB telah dilantik menjadi Ketua Harian Nasional yang sehari-hari aktif sekarang memimpin Partai Perindo," ujar HT.
Ketiga, lanjut HT, pertemuan dengan Presiden PKS merupakan langkah awal bagaimana membangun kolaborasi.
"Yang ketiga, ini merupakan satu starting point bagaimana kita ke depan bisa kolaborasi. Yang tentunya saling mengisi untuk kemajuan negara kita sendiri yang kita cintai. Intinya di situ," ungkap HT.
Baca juga: Bertemu 4 Mata, Hary Tanoesoedibjo dan Prabowo Bahas Kolaborasi dan Koalisi di Pilpres 2024?
Menurutnya, partai politik mungkin berbeda dari cara kerjanya, tetapi tujuannya sama bagaimana membangun NKRI menjadi lebih baik, besar, maju dan sejahtera bagi seluruh anak bangsa.
"Cara kan bisa macam-macam, bisa berbeda tetapi tujuannya sama," imbuh HT.
Sementara itu, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengatakan, pertemuan dengan HT dan jajaran petinggi Partai Perindo guna mencari titik temu untuk melakukan kolaborasi.
"Kita banyak membahas, ingin mencoba mencari titik titik temu dan upaya untuk membangun kolaborasi bersama dengan dua partai ini," ujar Syaikhu.
Baca juga: Dilantik Hary Tanoesoedibjo, Aktivis Antikorupsi Tama S Langkun Jabat Ketua Perindo Bidang Kumham