Berita Tana Tidung Terkini

Kadisdikbud KTT Pensiun dari PNS, Jafar Sidik Minta Plt Kepala Disdikbud Teruskan Program Berjalan

Kadisdikbud KTT pensiun dari PNS, Jafar Sidik minta Plt Kepala Disdikbud teruskan program yang telah berjalan di instansi.

Penulis: Risnawati | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM / RISNA
Pemberian cenderamata dari keluarga besar Disdikbud Kabupaten Tana Tidung kepada Jafar Sidik, di Pendopo Djaparudin, Selasa (31/8/2022) kemarin.  

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Terhitung mulai Kamis (1/9/2022) besok, Jafar Sidik menuntaskan pengabdiannya sebagai Pegawai Negeri Sipil atau PNS.

Sekedar diketahui, jabatan terakhir Jafar Sidik sebagai PNS adalah Kapala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tana Tidung.

Usai melaksanakan tugas, dia meminta kepada Plt Kepala Disdikbud Kabupaten Tana Tidung yang ditunjuk, agar meneruskan program-program yang tengah berjalan saat ini.

"Pesan saya, agar meneruskan program daerah. Baik program-program yang ada di RPJMD (rencana pembangunan jangka menengah daerag) maupun Renstra (rencana strategis) tahun 2022," ujarnya kepada TribunKaltara.com, Rabu (31/8/2022).

Baca juga: Kisah Yaffa, Anak KTT Jalani Latihan Paskibraka di Jakarta, Sempat Kangen Orang Tua dan Ingin Pulang

Dia menyampaikan, agar program yang belum terlaksana penuh dapat dijalan dengan sebaik mungkin.

Terutama, program KTT Pintar yang merupakan salah satu program prioritas Bupati dan Wakil Bupati Tana Tidung.

Dia menambahkan, adapun program yang harus dituntaskan di tahun 2022 ini adalah pembagian laptop kepada tenaga pendidik dan pembagian Bis sekolah.

Meski demikian dia sampaikan, terkait program kerja lainnya, telah dilaksanakan dengan baik oleh Disdikbud Kabupaten Tana Tidung.

"Jadi, yang belum terlaksana itu kan tinggal pemberian laptop dan Bis sekolah aja. Karena, pemberiannya itukan dilakukan secara bertahap di tahun ini," katanya

Tak hanya itu, dia berpesan kepada seluruh pegawai Disdikbud Kabupaten Tana Tidung, agar menumbuhkan rasa kebersamaan dalam bekerja.

Sehingga, setiap permasalahan yang dihadapi Disdikbud Kabupaten Tana Tidung, dapat dilalui dengan baik.

Baca juga: Indikator Jual Beli Jabatan Jadi Catatan KPK, Kepala BKPSDM KTT Pastikan tak Terjadi di Tana Tidung

Dia juga mengingatkan, agar pegawai Disdikbud Kabupaten Tana Tidung dapat menjalankan tanggung jawab dengan baik.

"Semua yang kita jalankan dengan penuh tanggung jawab, pasti akan membuahkan hasil yang baik juga. Urusan yang lainnya, itu cuma bonus aja," pungkasnya.

Penulis: Risna

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved