Kabar Artis

Dara Arafah Lega ART yang Curi Brankas di Rumahnya Berhasil Diringkus, Sempat Memohon Dibebaskan

Pelaku pencurian brankas di rumah selebgram Dara Arafah telah diringkus polisi. Diketahui peristiwa tersebut didalangi mantan ARTnya sendiri

Editor: Hajrah
Instagram/@daraarafah
Selebgram Dara Arafah lega ART yang curi brankas di rumahnya telah diringkus Polisi. (Instagram/@daraarafah) 

TRIBUNKALTARA.COM- Selebgram Dara Arafah akhirnya bisa bernafas lega setelah mantan Asisten Rumah Tangga (ART) yang mencuri brankas di kediamannya telah diringkus polisi.

Sebelumnya Dara Arafah sempat syok saat tahu ART di rumahnya membawa kabur brankas.

Peristiwa pencurian tersebut didalangi ART sang selebgram bernama Mursidah.

Adapun saat melancarkan aksinya, mantan ART Dara Arafah sempat mematikan seluruh CCTV di rumahnya.

Namun Dara Arafah berhasil mendapatkan bukti berupa rekaman CCTV komplek di perumahan tempatnya tinggal.

Setelah ditelusuri, mantan ART Dara Arafah tersebut teranyata pernah melakukan kejahatans erupa dan sempat masuk penjara.

Atas kejadian tersebut, Dara Arafah mengalami kerugian yang tak sedikit.

Namun kini Dara Arafah mengaku lega setelah pelaku sudah berhasil diringkus.

Sementara dalam keterangan persnya, Polisi tak hanya mengamankan Mursidah, melainkan menangkap satu orang lainnya yang merupakan pacar dari pelaku bernama Sarpun.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menuturkan bahwa sebagian uang Dara Arafah yang dicuri sudah digunakan oleh pelaku.

Pelaku Pencurian di Rumah Dara Arafah telah Diringkus, Ini Barang Bukti yag Diamankan Polisi

Mantan asisten rumah tangga (ART) bernama Mursidah yang mencuri brankas milik selebgram Dara Arafah berhasil diringkus oleh Polda Metro Jaya.

Baca juga: Diduga Hendak Mencuri, Pria di Gunung Lingkas Tarakan Bonyok Kena Bogem Warga, Kronologinya

Polisi tidak hanya mengamankan Mursidah, melainkan menangkap satu orang lainnya yang merupakan pacar dari pelaku bernama Sarpun.

Saat menggelar rilis di Polda Metro Jaya, Senin (12/9/2022), Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menuturkan bahwa sebagian uang Dara Arafah yang dicuri sudah digunakan oleh pelaku.

"Barang bukti yang berhasil diamankan oleh penyidik di antaranya uang cash Rp 672 juta," kata Kombes Zulpan, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Senin (12/9/2022).

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved