Jadwal Speedboat Kaltara

Berikut Jadwal Speedboat Kaltara Rute Tarakan-Tana Tidung, Keberangkatan Pagi dan Siang Hari Ini

Hari ini, Senin 19 September 2022, ada dua jadwal speedboat Kaltara yang berangkat dengan rute Tarakan-Tana Tidung, Kalimantan Utara.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan speedboat di Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan menuju Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kaltara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Total dua jadwal speedboat Kaltara yang siap berangkat pada Senin (19/9/2022) pagi hingga siang untuk rute Tarakan- Tana Tidung, Kalimantan Utara.

Pertama,  speedboat reguler rute paling pagi, dimulai pukul 09.15 WITA ada Speedboat (SB) Minsen Express XII spesifikasi 16 GT kapasitas 30 penumpang dijadwalkan akan tiba sekitar pukul 11.45 WITA.

Baca juga: Hari Ini 8 Speedboat Reguler Kaltara Rute Nunukan-Tarakan Beroperasi, Berikut Jadwal Berangkat

Ini dibeberkan Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Muhammad Roswan. Sebenarnya dikatakan Roswan, ada SB Gembira Express II yang dijadwalkan berangkat pagi pukul 08.15 WITA namun dilaporkan speedboat tersebut tidak beroperasi.

Kemudian selanjutnya, dikatakan Muhammad Roswan, armada kedua yang akan berangkat ke Kabupaten Malinau, ada SB Harapan Baru Express XII spesifikasi 20 GT, kapasitas 37 penumpang dijadwalkan berangkat pukul 14.15 WITA dan tiba pukul 16.45 WITA.

Muhammad Roswan, Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan.
Muhammad Roswan, Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Sebelum SB Harapan Baru juga tercatat dalam laporan jadwal keberangkatan speedboat Kaltara dan kedatangan speedboat di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, ada SB Tideng Pale Express dijadwalkan berangkat pukul 11.30 WITA dan tiba di KTT pukul 13.30 WITA.

 

 

 

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved