Jadwal Speedboat Kaltara

Simak Tiga Jadwal Speedboat Kaltara Rute Nunukan-Tarakan, Keberangkatan Siang Ini

Jadwal speedboat Kaltara hari ini, ada 8 armada yang melayani keberangkatan rute Nunukan-Tarakan dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Speedboat reguler yang bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, Sabtu (24/09/2022), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Tiga speedboat reguler Kalimantan Utara (Kaltara) yang dijadwalkan keberangkatannya dengan rute Nunukan-Tarakan siang ini.

Ketiga armada reguler tersebut yakni Speedboat Sadewa Kaltara bertolak pukul 11.30 Wita. Speedboat Dewa Sebakis 2, bertolak pukul 12.15 Wita.

Lalu, Speedboat Sinar Baru, bertolak pukul 14.00 Wita.

Baca juga: Tarif Tiket Speedboat Reguler Naik, Dinas Perhubunhan Tana Tidung Klaim Penumpang Masih Normal

Sesuai jadwal speedboat Kaltara hari ini, ada 8 armada yang melayani keberangkatan rute Nunukan-Tarakan dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan.

"Ada tiga speedboat lagi yang akan berangkat siang nanti. Lima speedboat sudah bertolak ke Tarakan pagi tadi," kata agen tiket di Nunukan, Same kepada TribunKaltara.com, pukul 10.00 Wita.

Baca juga: Cek Delapan Jadwal Speedboat Kaltara, Keberangkatan Rute Nunukan-Tarakan Jumat 23 September 2022

Same menyebut tarif tiket penumpang reguler masih tetap Rp280 per orang dengan lama perjalanan 3 jam.

Termasuk anak yang berusia 7 tahun ke atas, dikenakan biaya satu harga tiket.

Penumpang diminta kenakan life jacket saat berlayar dari dermaga Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini.
Penumpang diminta kenakan life jacket saat berlayar dari dermaga Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

"Sementara barang penumpang yang melebihi 10 Kg, akan dikenakan biaya tambahan. Pagi tadi penumpang masih sepi," ungkap Same.

Calon penumpang diimbau agar datang ke Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan maksimal 10 menit sebelum jadwal keberangkatan.

Baca juga: Berikut Jadwal Speedboat Kaltara Rute Malinau-Tarakan, Keberangkatan Pagii, Jumat 23 September 2022 

Hingga berita ini diturunkan, Pulau Nunukan cerah berawan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(*)

Penulis: Febrianus felis

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved