INSIDEN MAUT DI STADION KANJURUHAN
Liga 1 Dihentikan Sementara Pasca Tragedi Kanjuruhan, Borneo FC Rencanakan Gelar Laga Amal
Pasca tragedi Kanjuruhan, kompetisi BRI Liga 1 dihentikan sementara, manajemen Borneo FC Samarinda merencanakan menggelar laga amal.
TRIBUNKALTARA.COM - Menetapkan seluruh pemain tetap menjalani latihan seperti biasanya dilakukan oleh manajemen Borneo FC, setelah PT LIB menghentikan sementara waktu kompetisi Liga 1.
Penghentian kompetisi Liga 1 untuk sementara merupakan imbas dari terjadinya Tragedi Kanjuruhan Malang, pada Sabtu (1/10/2022) malam.
Selain menjalankan latihan seperti biasa, apa yang akan dilakukan oleh Borneo FC Samarinda selama jeda waktu menunggu kembalinya kompetisi bergulir?
Chief Operating Officer (COO) Borneo FC, Ponaryo Astaman menyatakan, pihaknya akan melakukan konsolidasi bersama tim pelatih terlebih dahulu.
Namun, Ponaryo Astaman mengatakan, selain melakukan latihan seperti biasa, skuat Pesut Etam bisa saja melakukan laga uji coba maupun partai amal selama jeda kompetisi Liga 1.
Baca juga: Tragedi Kanjuruhan Kompetisi Liga 1 Dihentikan 2 Pekan, Borneo FC Tetap Gelar Latihan Seperti Biasa

Akan tetapi, Ponaryo Astaman kembali mengungkapkan, untuk mengetahui hal itu tentu saja merupakan kewenangan pelatih.
Kegiatan tersebut, disampaikan Ponaryo Astaman, merupakan upaya tim untuk menjaga ritme permainan yang nantinya akan dijalani Borneo FC saat kompetisi Liga 1 kembali bergulir.
Karena guna antisipasi penghentian sementara ini, tentu dari segi teknis tim pelatihlah yang berhak untuk menyusun rencana dalam menyiasati terkait hal itu.
"Tentunya dari segi teknis, pelatih lah yang berhak menyusun rencana dalam menyiasati penghentian sementara ini," ungkapnya saat diwawancarai TribunKaltim.co.
Lanjutnya, kalaupun nanti ada perlu dilakukan guna menjaga ritme tim, mau tidak mau walau dalam suasana berduka dari tim pelatih tentu tetap harus mempersiapkan.
"Apa yang akan dilakukan apa keputusan dari mereka tentu akan kita sampaikan. Entah itu ujicoba ataupun partai amal nanti kita akan lihat di kemudian hari," ujarnya.
Pria yang dulunya membela Timnas Indonesia tersebut menambahkan terkait sesi latihan, ia menyebut sementara ini masih belum ada info libur dari tim pelatih.
Baca juga: Borneo FC Batal Lawan Persija Gegara Insiden Maut di Kanjuruhan, Reaksi Asisten Pelatih Pesut Etam
Dirinya pun juga mendoakan agar proses investigasi yang dilakukan di Kanjuruhan tersebut dapat selesai, sehingga tim ini juga bersiap untuk selanjutnya.
"Kita doakan cepat selesai agar secara teknis tim ini juga bisa bersiap dan tim lain saya juga pikir bisa persiapkan timnya masing-masing," pungkasnya.
TribunKaltara.com
Borneo FC
Tragedi Kanjuruhan Malang
Chief Operating Officer
PT LIB
Ponaryo Astaman
Pesut Etam
partai amal
Mahfud MD Bandingkan Temuan TGIPF dan Komnas HAM soal Kanjuruhan: Hampir Sama, Tapi Ini Lebih Keras |
![]() |
---|
Lanjutan Liga 1 Belum Ada Kepastian Pasca Tragedi Kanjuruhan, Borneo FC Siapkan 4 Ujicoba di Yogya |
![]() |
---|
Pilar Persib Bandung Ciro Alves Sedih Liga 1 Terhenti Imbas Tragedi Kanjuruhan, Singgung Introspeksi |
![]() |
---|
Tragedi Kanjuruhan Usai Duel Arema FC vs Persebaya Telan 135 Korban Jiwa, Ini Sikap Bos Singo Edan |
![]() |
---|
Babak Baru Tragedi Kanjuruhan, 6 Tersangka Ditahan Hari Ini, Termasuk Bos PT Liga Indonesia Baru |
![]() |
---|