Kabar Artis

Ingat, Batik Parang Hanya untuk Keluarga Raja, Tamu Resepsi Kaesang dan Erina Gudono Dilarang Pakai

Resepsi pernikahan Erina Gudono dan Kaesang akan digelar esok, Minggu (11/12/2022) di Puro Mangkunegaran. Tamu dilarang pakai batik parang

Editor: Hajrah
Instagram/@erinagudono
Ingat, tamu resepsi pernikahan Erina Gudono dan Kaesang di Puro Mangkunegaran dilarang pakai batik Parang(Instagram/@erinagudono) 

TRIBUNKALTARA.COM- Acara akad nikah Kaesang dan Erina Gudono yang digelar di pendopo Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12/2022), berlangsung lancar.

Kini keduanya telah resmi menjadi pasangan suami istri.

Usai melaksanakan akad nikah, Erina Gudono dan Kaesang Pangarep selanjutnya akan melangsungkan resepsi Ngunduh Mantu di Puro Mangkunegaran, Solo, Minggu (11/12/2022).

Tak seperti acara akad nikah di Yogyakarta yang hanya menghadirkan kurang lebih 150 tamu, resepsi Ngunduh Mantu di Solo akan lebih meriah.

Pasalnya keluarga Presiden Jokowi menggelar pesta rakyat untuk masyarakat Solo sebagai bentuk syukur atas pernikahan putera bungsunya, Kaesang.

Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. (Tangkapan Layar Kompas TV)
Kaesang Pangarep dan Erina Gudono sah sebagai suami istri . (Tangkapan Layar Kompas TV) (Tangkapan Layar Kompas TV)

Mengingat bahwa resepsi Ngunduh Mantu Erina Gudono dan Kaesang digelar di Puro Mangkunegaran, para tamu perlu memperhatikan kembali soal aturan yang sudah diberlakukan.

Salah satunya, aturan soal pakaian.

Seperti diketahui, tamu undangan acara resepsi Ngunduh Mantu pernikahan Kaesang dan Erina Gudono di Puro Mangkunegaran Solo, tidak diperkenankan untuk memakai busana batik dengan motif parang atau lereng.

Juru Bicara Pernikahan Kaesang dan Erina Gudono, Gibran Rakabuming sebelumnya sudah menyampaikan soal aturan pakaian terebut.

Perihal larangan tersebut kata Gibran Rakabuming juga sudah tertulis dalam undangan yang tersebar kepada para tamu.

Perlu diketahui jika motif parang memang hanya boleh dipakai oleh Kanjeng Gusti Mangkunegara.

Sementara masyarakat biasa hanya boleh memakai batik di luar motif tersebut.

Disinggung soal kemungkinan jika tamu lupa dengan peringatan tersebut, Kaesang mengatakan sebaiknya segera diganti sebelum memasuki area Puro Mangkunegaran.

Menurut Kaesang, banyak penjual pakaian batik di sekitar Puro Mangkunegaran jika memang ada tamu yang kadung lupa.

Penampakan batik parang. Motif yang pantang dikenakan bagi tamu resepsi pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep. (puramangkunegaran.com)
Penampakan batik parang. Motif yang pantang dikenakan bagi tamu resepsi pernikahan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep. (puramangkunegaran.com) (Kolase Tribunnews/ puramangkunegaran.com)
Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved