Jadwal Speedboat Kaltara

Simak 7 Jadwal Speedboat Kaltara ke Tarakan Hari Ini, Bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan

Tujuh speedboat reguler dari Nunukan ke Tarakan berangkat hari ini, terdiri dari 4 armada pagi hari dan 3 armada siang hari.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Speedboat reguler yang bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, Selasa (31/01/2023), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Simak jadwal keberangkatan 7 speedboat reguler Kaltara yang bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Tarakan, Selasa (31/01/2023).

Agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same mengatakan pagi ini ada sebanyak empat armada yang akan berlayar ke Tarakan, Kalimantan Utara.

Lantaran Speedboat reguler DC 10 yang biasanya berlayar pukul 08.00 Wita, sampai saat ini masih belum beroperasi.

Baca juga: Disiapkan Dua Speedboat Reguler Rute Tarakan- Sungai Nyamuk, Keberangkatan Hari Ini

"Tiga speedboat reguler yang sudah bertolak pagi ini dengan jumlah penumpang yang masih normal. DC 10 tidak berlayar karena penumpangnya nihil," kata Same kepada TribunKaltara.com, pukul 08.15 Wita.

Mengenai tarif penumpang speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan, kata Same masih tetap sebesar Rp280 per orang.

"Sementara untuk penumpang yang berusia 7 tahun ke atas dikenakan satu harga tiket," ungkap Same.

Selain itu, barang penumpang yang melebihi 10 Kg akan dikenakan biaya tambahan.

Baca juga: Simak Jadwal dan Tarif Speedboat Reguler Rute Tana Tidung-Tarakan Hari Ini, Senin 30 Januari 2023

Berikut waktu keberangkatan 7 speedboat reguler dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan hari ini:

- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.

- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.

- Speedboat Minsen, pukul 08.20 Wita.

Penumpang mulai turun ke dermaga Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini.
Penumpang mulai turun ke dermaga Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

- Speedboat Sadewa Benuanta, pukul 09.00 Wita.

- Speedboat Sadewa Kaltara, 11.30 Wita.

- Speedboat Dewa Sebakis 2, pukul 12.15 Wita.

- Speedboat Menara Indah, pukul 14.15 Wita.

Baca juga: 7 Speedboat Reguler Bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan Tujuan Tarakan Hari Ini

Bagi calon penumpang yang ingin berlayar ke Tarakan diimbau menuju pelabuhan maksimal 10 menit sebelum jadwal keberangkatan.

Hingga berita ini diturunkan, cuaca Pulau Nunukan sedang cerah berawan.

(*)

Penulis: Febrianus felis

Sumber: Tribun Kaltara
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved