Jadwal Speedboat Kaltara

Berikut Jadwal Keberangkatan Speedboat Reguler dari Tarakan ke Tarana Tidung Hari Ini 

Untuk berangkat dengan menggunakan speedboat reguler rute Tarakan-Tana Tidung hari ini disiapkan dua armada.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan penumpang di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan menuju Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Sebanyak dua speedboat reguler siap jadi pilihan untuk keberangkatan penumpang tujuan Tana Tidung, Kalimantan Utara Selasa (7/2/2023).

Adapun dua speedboat reguler dari Tarakan tujuan Tana tidung tersebut yakni, SB Minsen Express XII dan SB Harapan Baru Express II.

Hal ini diungkapkan Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Muhammad Roswan.

Baca juga: Berikut 7 Jadwal Speedboat Kaltara Rute Nunukan-Tarakan Dijadwalkan Berlayar Hari Ini

Untuk speedboat reguler pertama yang berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1  Tarakan ke Tana Tidung dimulai pukul 09.15 WITA ada speedboat reguler (SB) Minsen Express XII.

SB Minsen Expres XII memiliki spesifikasi 16 GT kapasitas 30 penumpang dijadwalkan akan tiba di Tana Tidung sekitar pukul 11.45 WITA.

Baca juga: Jadwal Speedboat Kaltara Hari Ini Tujuan Pulau Bunyu, Start di Pelabuhan Tengkayu Satu Tarakan

Jadwal keberangktan speedboat reguler kedua ada SB Tideng Pale Express berlayar mulai pukul 11.30 WITA dan tiba di Tana Tidung pukul 13.30 WITA.

Kemudian selanjutnya, dikatakan Muhammad Roswan, ada speedbat reguler berangkat ke Kabupaten Malinau, yakni SB Harapan Baru Express XII spesifikasi 20 GT.

Aktivitas keberangkatan speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara
Aktivitas keberangkatan speedboat reguler di Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

SB Harapan Baru Express XII memiliki kapasitas 37 penumpang dijadwalkan berangkat pukul 14.15 WITA dan tiba di Tana Tidung.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved