Berita Ekonomi Terkini

Telkomsel Upgrade Layanan 3G ke 4G/LTE di 300 Kota/Kabupaten Mulai Februari 2023, Termasuk Kaltara

Mengawali 2023, Telkomsel menegaskan komitmennya mendorong pemerataan dan kesetaraan akses konektivitas digital berteknologi terdepan.

Editor: Sumarsono
HO
Telkomsel akan melakukan peningkatan layanan jaringan 3G ke 4G di 119 kota/kabupaten selama Februari 2023 meliputi Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, hingga Papua. Telkomsel aktif berkeliling hingga ke desa/kecamatan di kabupaten/kota di Kalimantan Utara . 

TRIBUNKALTARA.COM, BALIKPAPAN– Mengawali 2023, Telkomsel menegaskan komitmennya mendorong pemerataan dan kesetaraan akses konektivitas digital berteknologi terdepan.

Bagi seluruh lapisan masyarakat, dengan kembali melanjutkan proses peningkatan/pengalihan (upgrade) layanan jaringan 3G ke 4G/LTE di 300 kota/kabupaten di Indonesia.

Upaya tersebut akan dimulai di Februari 2023 dengan menargetkan 119 kota/kabupaten yang tersebar di Wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, hingga Papua.

Proses pemerataan jaringan 4G/LTE ini merupakan kelanjutan yang sudah dimulai sejak Maret 2022 dan sudah mencakup 204 kota/kabupaten dari total 504 kota/kabupaten yang ditargetkan di Indonesia.

Termasuk 40 kota/kabupaten di wilayah Kalimantan yaitu Balikpapan, Paser, Penajam Paser Utara, Bontang, Kutai Timur, Samarinda ( Kalimantan Timur ).

Selanjutnya, Banjar, Banjarbaru, Banjarmasin, Tanah Laut, Balangan, Barito Kuala, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Tabalong, Tapin, Kotabaru ( Kalimantan Selatan ).

Wilayah Kalimantan Tengah, meliputi Barito Utara, Kotawaringin Barat, Kotawaringin Timur, Palangkaraya, Lamandau.

Untuk Kalimantan Barat: Kayong Utara, Ketapang, Melawi, Singkawang, Pontianak, Landak, Mempawah, Sambas, Kuburaya, Sanggau, Sekadau, Sintang.

Dan wilayah Kalimantan Utara, meliputi Bulungan, Tarakan, Malinau, Nunukan, dan Tana Tidung.

Baca juga: Telkomsel Tawarkan Paket Combo SAKTI bagi Pelanggan di Kalimantan, Kuota Lebih Besar, Ini Syaratnya

General Manager Region Network Operations and Productivity Telkomsel Kalimantan Fredy Hilton Tambunan mengatakan, Februari 2023 ini menjadi proses percepatan dalam upaya keberlanjutan Telkomsel untuk melakukan upgrade layanan jaringan 3G ke 4G/LTE secara bertahap dan terukur di beberapa wilayah di Indonesia yang telah konsisten dilakukan sejak tahun lalu.

Komitmen ini merupakan bagian dari konsistensi Telkomsel mengakselerasi transformasi digital pelanggan di seluruh Wilayah Indonesia melalui penyediaan teknologi jaringan broadband berteknologi terdepan yang lebih inklusif dengan keunggulan kualitas yang merata.

“Kami optimis, proses upgrade layanan jaringan tersebut mampu meningkatkan ekonomi digital nasional seiring dengan semakin terbukanya peluang yang lebih luas bagi seluruh lapisan masyarakat dalam mengoptimalkan berbagai potensi kemajuan di berbagai wilayah dengan dukungan pemanfaatan teknologi digital terkini,” ujarnya.

TigaG1
Telkomsel akan melakukan peningkatan layanan jaringan 3G ke 4G di 119 kota/kabupaten selama Februari 2023 meliputi Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, hingga Papua. Telkomsel aktif berkeliling hingga ke desa/kecamatan di kabupaten/kota di Kalimantan Utara .

Proses upgrade layanan jaringan 3G ke 4G/LTE sendiri telah dilakukan oleh Telkomsel secara bertahap dan terukur sejak Maret 2022 dengan menargetkan 504 kota/kabupaten wilayah populasi Indonesia.

Hingga akhir tahun lalu, Telkomsel sukses melakukan upgrade layanan jaringan 3G ke 4G/LTE di 204 kota/kabupaten.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved