Berita Daerah Terkini
Sempat Resahkan Warga, Disdamkartan Bontang Evakuasi Ular Piton Ukuran 3 Meter Sembunyi di Pot Bunga
Disdamkartan berhasil mengevakuasi ular piton berukuran panjang 3 meter di Lok Tuan, Bontang Utara. Ular bersembunyi di pot bunga milik warga.
TRIBUNKALTARA.COM, BONTANG - Disdamkartan Bontang berhasil mengevakuasi ular piton berukuran panjang 3 meter di Lok Tuan, Bontang Utara.
Ular piton itu dilihat warga bersembunyi di dalam pot bunga pada Selasa (28/2) dini hari tadi.
Usai mendapat laporan dari warga, petugas Disdamkartan Bontang pun langsung mengevakuasi ular tersebut.
Kepala Disdamkartan Bontang Amiluddin mengatakan, ada tiga personil di regu pos Lok Tuan yang terjun melakukan evakuasi.
Baca juga: Diamankan saat Hendak Memangsa Kucing, Ular Piton Panjang 7 Meter Diamankan Petugas Damkar Bontang
Ular tersebut berhasil dievakuasi dengan menggunakan alat grab stik.
"Proses evakuasi tidak membutuhkan waktu lama. Karena ularnya cuman bersembunyi di pot bunga. Yang sulit itu biasanya kalau sembunyi di plafon rumah," ucap Amiluddin.
Ular yang berhasil dievakuasi itu pun dibawah ke penangkaran sementara Disdamkartan Bontang.
“Nanti kita lepas ke habitatnya. Tapi sementara ini kita simpan dulu di penangkaran sementara,” bebernya.
Belakangan, banyak hewan buas seperti ular dan buaya kerap muncul di pemukiman warga.
Baca juga: Piton Sepanjang 6 Meter Ditemukan di Kolong Jembatan, PMK Tarakan: Tangkapan Ular Terbesar Bulan ini
Kondisi ini pun cukup berbahaya. Sehingga diimbau agar warga tidak melakukan evakuasi secara mandiri jika menemukan hewan yang muncul di pemukiman.
"Kalau ada yang ketemu hewan buas atau yang mematikan, langsung lapor. Jangan ditangkap sendiri karena berbahaya," pungkasnya.
Penulis: Ismail Usman
Isu Beras Plastik Menyebar, Warga Balikpapan Katim Marah dan Takut, Minta Pemerintah Turun Tangan |
![]() |
---|
Beras Premium Minim di Balikpapan, Mentan Amran Lapor ke Polri dan Kejagung Soal Dugaan Mafia |
![]() |
---|
Nekat Bawa Sajam ke Markas Polisi di PPU Kaltim, Pria Asal Penajam dan Sebilah Badik Diamankan |
![]() |
---|
Diduga Sakit Hati, Cekcok Pria di Babulu PPU Kaltim Akibatkan Satu Orang Tewas, Polisi Amankan Sajam |
![]() |
---|
Diterjang Hujan dan Longsor, Wali Kota Samarinda Soroti Stabilisasi Lereng, Tunda Uji Terowongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.