Berita Tarakan Terkini

Jadwal Sore Keberangkatan Speedboat Rute Tarakan-Tanjung Selor, Calon Penumpang Wajib Cek Jadwalnya

Calon penumpang yang hendak menuju ke Tanjung di sore hari, berikut ada pilihan jadwal keberangkatan speedboat (SB) disiapkan, Minggu (19/3/2023).

Penulis: Andi Pausiah | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan sore speedboat dari Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN – Calon penumpang yang hendak menuju ke Tanjung Selor di sore hari, berikut ada pilihan jadwal keberangkatan speedboat (SB) disiapkan, Minggu (19/3/2023) hari ini.

Informasi dari UPT Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan, tiga armada tersebut dijadwal berangkat di antara pukul 15.20 WITA sampai pukul 16.10 WITA.

Ini dijabarkan Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan, Muhammad Roswan.

Adapun pilihan pertama, ada yang berangkat pada pukul 15.20 WITA, yakni SB Limex Manohara siap berangkat ke Tanjung Selor dan diperkirakan tiba pukul 16.50 WITA.

Baca juga: Arus Penumpang Speedboat Reguler Kaltara Rute Nunukan - Tarakan Pagi Ini Terpantau Normal

Aktivitas keberangkatan speedboat dari Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan speedboat dari Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan. TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH (TRIBUNKALTARA.COM/ANDI PAUSIAH)

"Limex Manohara memiliki spesifikasi 25 GT dengan kapasitas penumpang 56 orang," urai Roswan.

Kemudian, armada kedua lanjut Muhammad Roswan, ada SB Anugerah Jonan, spesifikasi 17 GT dengan kapasitas 44 orang penumpang.

“Dijadwal berangkat pukul 15.45 WITA sampai pukul 17.15 WITA diperkirakan tiba di Tanjung Selor,” sebutnya.

Selanjutnya armada terakhir ada SB Menara Niklas berkapasitas 37 penumpang spesifikasi 18 GT dijadwalkan berangkat pukul 16.10 WITA.

Baca juga: Jadwal Speedboat Kaltara, Arus Penumpang Rute Nunukan ke Tarakan Terbilang Sepi, Cek Harga Tiket

Keberangkatan speedboat reguler dari Pelabuhan Tengkayu Satu menuju Pelabuhan Sungai Nyamuk, Nunukan.
Keberangkatan speedboat reguler dari Pelabuhan Tengkayu Satu menuju Pelabuhan Sungai Nyamuk, Nunukan. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

“Dijadwalkan tiba sekitar pukul 17.30 WITA di Tanjung Selor,” pungkasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved