Kualifikasi Piala Eropa 2024

Kualifikasi Euro 2024 Italia vs Inggris Diprediksi Berakhir Ricuh, Begini Tanggapan Roberto Mancini

Roberto Mancini menanggapi mengenai banyaknya prediksi mengenai laga Italia vs Inggris di kualifikasi Euro 2024 yang akan berkahir ricuh.

Twitter/@Azzurri
Pelatih Timnas Italia Roberto Mancini. Roberto Mancini menanggapi mengenai banyaknya prediksi mengenai laga Italia vs Inggris di kualifikasi Euro 2024 yang akan berkahir ricuh. (Twitter/@Azzurri) 

TRIBUNKALTARA.COM - Roberto Mancini menanggapi mengenai banyaknya prediksi mengenai laga Italia vs Inggris di kualifikasi Euro 2024 yang akan berkahir ricuh.

Duel kualifikasi Euro 2024 akan mempertemukan Italia vs Inggris, Jumat (24/3/2023) pukul 02.45 WIB.

Ada empat pemain yang belum bermain di skuad Italia yang ditunjuk oleh Roberto Mancini dan mereka adalah kiper Cremonese Marco Carnesecchi, kiper Lecce Wladimiro Falcone, bek Torino Alessandro Buongiorno dan striker kelahiran Argentina Mateo Retegui.

Sedangkan untuk Inggris, Marcus Rashford, Mason Mount dan Nick Pope semuanya cedera.

Harry Maguire diharapkan tampil meskipun waktu bermainnya terbatas untuk Manchester United, dan Harry Kane tinggal satu gol lagi untuk menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa negaranya.

Pertemuan ini merupakan ulangan final Piala Eropa 2020 ketika Gli Azzurri menang 3-2 atas The Three Lions lewat adu penalti.

Pelatih Italia, Roberto Mancini, menilai pertemuan timnya dengan Inggris tidak akan berakhir dengan kericuhan di kalangan suporter.

Federico Gatti duel dengan pemain Inggris saat membela Timnas Italia di UEFA Nations Legue, Minggu (12/6/2022). (Instagram/@azzurri)
Federico Gatti duel dengan pemain Inggris saat membela Timnas Italia di UEFA Nations Legue, Minggu (12/6/2022). (Instagram/@azzurri) (Instagram/@azzurri)

Baca juga: Kualifikasi Euro 2024 Italia vs Inggris: Head to Head, Prediksi Skor, dan Kondisi Kedua Tim

Pertandingan tersebut berlangsung tidak lama setelah kericuhan pecah ketika Napoli menjamu Eintracht Frankfurt di Liga Champions, Kamis (16/3/2023) dini hari WIB.

Selain itu, sebuah grup suporter Inggris harus membatalkan pertandingan persahabatan melawan grup suporter Italia menyusul surat elektronik berisi ancaman.

Pengirim ancaman itu mengeklaim mereka berasal dari grup ultras.

Karena itulah muncul kekhawatiran soal keamanan suporter pada laga Italia-Inggris nanti, mengingat sekitar 2.500 suporter Tim Tiga Singa diperkirakan akan datang menonton.

Roberto Mancini optimistis situasi akan tetap kondusif.

“Saya tidak bekerja untuk kepolisian, tetapi biasanya yang membuat kerusuhan adalah suporter tim tamu, seperti yang terjadi di Liga Champions,” tutur dia seperti dikutip BolaSport.com dari London Evening Standard.

“Kalau ada yang datang ke sini dan berkelakuan baik, menurut saya tidak akan ada banyak masalah.”

“Semoga tidak ada yang terjadi karena sepak bola seharusnya menjadi perayaan untuk semua orang.”

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved