Jadwal Speedboat Kaltara

Penumpang Speedboat Reguler RuteTana Tidung-Tarakan Hari ini Diprediksi Sepi, Ini Alasannya

Harga tiket speedboat reguler rute Tana Tidung-Tarakan, Kalimantan Utara sebesar Rp 235 ribu per orang.

Penulis: Risnawati | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI
Tiga speedboat reguler dari Tana Tidung berangkat ke Tarakan, Kalimantan Utara hari ini, Senin (27/3/2023) 

TRIBUNKALTARA.COM, TANA TIDUNG - Tiga layanan speedboat reguler dari Tana Tidung menuju Tarakan, Kalimantan Utara berangkat hari ini, Senin (27/3/2023)

Menurut Kabid Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Dishub Tana Tidung, Maltomi, speedboat reguler di Tana Tidung start di Pelabuhan Keramat Tideng Pale.

Keberangkatan penumpang dari Tana Tidung ke Tarakan akan menggunakan speedboat Harapan pukul 09.15 Wita.

Baca juga: Cek Jadwal Speedboat Kaltara Rute Nunukan-Tarakan, Keberangkatan Hari Ini, Senin 27 Maret 2023

Kemudian pukul 14.15, penumpang tujuan Tarakan akan dilayani speedboat reguler Minsen Express.

Selanjutnya pukul 15.00 layanan penumpang dari Tana Tidung ke Tarakan menggunakan Lumba-lumba Express.

Penumpang speedboat dari Tana Tidung menuju Tarakan diprediksi sepi hari ini.

Baca juga: Siap Angkut Penumpang Tujuan Sungai Nyamuk, Ada Dua Armada Speedboat Beroperasi Hari Ini

Salah satu Motoris speedboat reguler di Tana Tidung, Muktar mengatakan, penumpang biasanya akan ramai pada hari libur.

Seperti Minggu (26/3/2023) kemarin, tiga speedboat reguler mengalami full penumpang dari Tarakan menuju Tana Tidung.

Sehingga, banyak penumpang yang ingin menuju Tana Tidung menggunakan speedboat tambahan, yakni speedboat non reguler.

Tiga speedboat dari Tana Tidung ke Tarakan dijadwalkan berangkat hari ini, Sabtu (25/3/2023)
Tiga speedboat dari Tana Tidung ke Tarakan dijadwalkan berangkat hari ini, Sabtu (25/3/2023) (TRIBUNKALTARA.COM/RISNAWATI)

"Kalau hari Jumat biasanya ramai penumpang yang mau ke Tarakan, nah kalau Minggu itu ramai yang ke Tana Tidung, karena kan Seninnya sudah kembali kerja," tuturnya.

Terkait tarif tiket speedboat reguler  dari Tana Tidung ke Tarakan sebesar Rp 235 ribu.

Tarif tersebut sudah termasuk asuransi perjalanan sebesar Rp 10 ribu.

(*)

Penulis: Risnawati

Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved