Berita Nunukan Terkini

Ramadhan 1444 Hijriah, Wakil Bupati Nunukan Hanafiah Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Quran

Ramadhan 1444 Hijriah, Wakil Bupati Nunukan H Hanafiah menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran yang digelar di Masjid Agung Al Mujahidin

Editor: Amiruddin
HO/Pemkab Nunukan
Ramadhan 1444 Hijriah, Wakil Bupati Nunukan H Hanafiah menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran yang digelar di Masjid Agung Al Mujahidin di Jl RE.Martadinata Kelurahan Nunukan Utara, Sabtu (08/4/2023). 

TRIBUNKALTARA.COM - Memasuki malam ke-17 Ramadhan 1444 H, Wakil Bupati Nunukan H Hanafiah menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran yang digelar di Masjid Agung Al Mujahidin Jl. RE.Martadinata Kelurahan Nunukan Utara, Sabtu (08/4/2023).

Turut mendampingi Wakil Bupati Nunukan Asisten Pemerintah dan Kesra Abdul Munir, ST,. M.AP, Kepala Dinas Pendidikan,Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Disnaker, Kabag Kesra dan penceramah dari Makassar Drs.H. Arifuddin Lewa, S.Hi, M.Hi

peringatan Nuzulul Quran diisi dengan pembacaan ayat suci Alquran, dengan penceramah yang di datangkan dari Kota Makassar, yaitu Ustaz Drs.H. Arifuddin Lewa, S.Hi, M.Hi dengan tema ‘'Cinta Rasulullah dan Cinta Alquran’'

Pada peringatan Nuzulul Quran ini, Dinas Pendidikan Kabupaten Nunukan menyalurkan sembako 172 paket dan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati kepada masyarakat .

Baca juga: Berburu Takjil Dukung UMKM, Giliran Mamolo dan Sedadap Diserbu Bupati Nunukan Bareng Jajaran

Nampak penuh jemaah memenuhi Masjid Agung Al Mujahidin.

Ustaz Arifuddin dalam ceramahnya menceritakan tentang apa itu Nuzulul Quran dan hal-hal tentang agama lainnya yang dibawakan dengan cara menyenangkan dan menghibur para jamaah yang hadir.

Wakil Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa Nuzulul Quran merupakan peristiwa turunnya wahyu Alquran pertama kepada Nabi Muhammad SAW.

Alquran diturunkan untuk orang-orang yang bertaqwa yang ingin mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat, memberi tuntunan untuk menyempurnakan hidup manusia dalam arti yang luas.artinya membangun manusia dan membangun masyarakatnya.

"Alquran yang diturunkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW dan menjadi pedoman kita semua, menjadi petunjuk dan pembeda antara yang haq dan bathil", ucapnya.

Alquran juga berfungsi sebagai peringatan, sebagai rahmat, sebagai penjelas, berita gembira dan bahkan sebagai petunjuk hukum dan kehidupan kita sehari-hari.

Alquran juga memberi pedoman bagi ummat manusia untuk menjadi pribadi yang santun dan berakhlak mulia, serta menjadi sumber inspirasi yang tidak pernah kering, mengalirkan nilai-nilai ajaran islam yang luhur dan menebarkan keteduhan.

Peringatan Nuzulul Quran mengambil tema ”cintai Rosulullah, Cintai Alquran”. ada beberapa hal utama bisa kita ambil hikmahnya agar Nuzulul Quran kali ini benar-benar semarak dan berkesan dalam hati.

Di antaranya merenungi diri, selalu berusaha berbuat baik, berusaha meningkatkan amalan ibadah, selalu merutinkan membaca Alquran dan menjadikannya sebagai amalan andalan, serta mengadakan hubungan silaturrahmi dengan keluarga, kerabat, tetangga, dan teman.  (Pemkab Nunukan)

(Adv)

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved