Berita Malinau Terkini
SPN Polda Kaltara akan Beroperasi 25 Juli 2023, Perdana Ada 331 Peserta Didik yang Ikut Pendidikan
Sebanyak 331 peserta didik akan mengikuti pendidikan di SPN Polda Kaltara yang dijadwalkan akan beroperasi pasa 25 Juli 2023.
Penulis: Mohamad Supri | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, MALINAU - Sekolah Polisi Negara atau SPN Polda Kaltara di Malinau, Kalimantan Utara dijadwalkan akan beroperasi pada 25 Juli 2023 mendatang.
Dengan rencana beroperasinya SPN Polda Kaltara di Malinau, Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya kembali meninjau kesiapan sarana prasarana dan infrastruktur pendukungnya.
Kapolda Kaltara, Daniel Adityajaya sebelum tinjauannya menerangkan SPN Polda Kaltara akan dijadwalkan efektif memulai kegiatan belajar mengajar pada akhir Juli 2023 mendatang.
Baca juga: Tunggu Diresmikan, Kapolda Daniel Adityajaya Targetkan SPN Polda Kaltara Terima Siswa Juni 2023
Rencananya ada 331 peserta didik yang akan mengikuti pendidikan pada kegiatan belajar mengajar perdana Juli mendatang di SPN Polda Kaltara.
"Pengoperasian SPN Polda Kaltara di Malinau dijadwalkan pada 25 Juli tahun ini. Ada 300 lebih peserta didik," ujarnya, Selasa (9/5/2023).
Rombongan disambut Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Malinau di Kantor Bupati. Peninjauan ke SPN Polda Kaltara dijadwalkan setelah pemaparan dari Karo Logistik Polda Kaltara.
Baca juga: SPN Polda Kaltara Bakal Terima Peserta Didik Pertama Tahun Ini, Wakapolres Beber Kuota Malinau
Sebagai informasi, lahan dan sejumlah bangunan merupakan hibah Pemerintah Kabupaten Malinau.
SPN Polda Kaltara beralamat di Jalan Swadaya KM 8 Desa Tanjung Lapang, Kecamatan Malinau Barat, Kabupaten Malinau Kalimantan Utara.
Bupati Malinau, Wempi W Mawa menerangkan beroperasinya SPN akan memicu multiplier efek sektor perekonomian daerah.

"Dengan beroperasinya SPN Polda Kaltara punya dampak yang cukup baik terhadap perekonomian dan kemaslahatan masyarakat khususnya di Malinau, karea lokasinya di daerah kita," katanya.
Saat ini, Kapolda Kaltara bersama Bupati dan Wakil Bupati Malinau sedang meninjau persiapan Polda Kaltara di Malinau Barat
(*)
Penulis : Mohammad Supri
Tim Gabungan Tangani Batu Raksasa di Jalur Sungai Bahau Malinau, Sasaran Blasting Capai 7 Meter |
![]() |
---|
Panggung Permanen jadi Pembeda Persiapan Irau Malinau Kaltara ke-11, Sarana UMKM Dilengkapi |
![]() |
---|
Perluas Cakupan, Alat Rekam Digital Didistribusikan ke Pedalaman Malinau Kaltara |
![]() |
---|
Kisah Perjalanan Panjang Tim Tangani Jeram Sungai Bahau Malinau dari Persiapan hingga Peledakan |
![]() |
---|
Kurang Sebulan Jelang Irau Malinau ke-11, Panitia Matangkan Persiapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.