Berita Nunukan Terkini

Kerjasama dengan BPN, Bupati Nunukan Serahkan 80 Sertifikat Hak Atas Tanah Kepada Pembudidaya Ikan

Bupati Nunukan Asmin Laura menyerahkan sebanyak 80 sertifikat hak atas tanah kepada pelaku pembudidaya ikan di Kabupaten Nunukan, Jumat (12/05/2023).

Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
HO/ Dewi Prokopim Setkab Nunukan
Bupati Nunukan Asmin Laura menyerahkan sebanyak 80 sertifikat hak atas tanah kepada pelaku pembudidaya ikan di Kabupaten Nunukan, Jumat (12/05/2023), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Bupati Nunukan Asmin Laura menyerahkan sebanyak 80 sertifikat hak atas tanah kepada pelaku pembudidaya ikan di Kabupaten Nunukan, Jumat (12/05/2023).

Penyerahan sertifikat hak atas tanah tersebut merupakan kegiatan Pemerintah Kabupaten Nunukan yang dilaksanakan oleh Dinas Perikanan bekerjasama dengan Badan Pertanahan Nasional.

Bupati Nunukan Asmin Laura mengatakan penyerahan sertifikat hak atas tanah tersebut dalam rangka memberikan kepastian hukum atas sejumlah lahan budidaya perikanan di daerahnya.

"Saya berharap, para pelaku budidaya perikanan nantinya bisa manfaatkan sertifikat itu sebagai jaminan pengajuan kredit di bank untuk memperbesar usahanya," kata Asmin Laura kepada TribunKaltara.com, sore.

Baca juga: Parpol Lain Butuh Waktu 1 Jam, Berkas Bacaleg Partai Demokrat 20 Menit, Ini Alasan KPU Nunukan

Lanjut Laura,"Sehingga dalam jangka panjang usaha budidaya perikanannya semakin besar dan kesejahteraannya juga ikut meningkat," tambahnya.

Kendati begitu, Laura berpesan kepada pembudidaya ikan, bila mengajukan kredit di bank, sebaiknya dihitung secara cermat.

"Pinjaman itu harus benar-benar dimanfaatkan untuk meningkatkan usahanya. Jangan sampai kalau sudah ada sertifikatnya diperjualbelikan dengan mudah. Jangan ambil kredit untuk hal-hal yang tidak produktif," ucapnya.

Dia menyebut kegiatan penyerahan sertifikat hak atas tanah kepada pembudidaya ikan telah dilaksanakan selama 3 tahun berturut-turut.

Baca juga: Parpol Lain Butuh Waktu Sejam, Berkas Bacaleg Demokrat Nunukan Hanya 20 Menit Dinyatakan Lengkap

"Pada tahun 2021, target yang terealisasi sebanyak 20 bidang atau 100 persen. Pada tahun 2022, target yang terealisasi sebanyak 80 bidang atau 100 persen. Tahun 2023, target 80 bidang dan sedang dalam progres pelaksanaan," ungkap Laura.

Penulis: Febrianus Felis

Sumber: Tribun Kaltara
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved