Berita Kaltara Terkini
Gubernur Zainal Paliwang Memanah Balon, Tanda Peluncuran Gernas BBI dan BBWI di Kaltara
Gubenur Kaltara Zainal Paliwang meresmikan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Berwisata di Indonesia Kaltara, Sabtu 20 Mei 2023
Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM, TANJUNG SELOR - Ditandai dengan pelepasan balon oleh Gubernur Kaltara Zainal Paliwang, Sabtu (20/05/2023) diluncurkan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Berwisata di Indonesia atau Gernas BBI dan BBWI Tahun 2023 di Kalimantan Utara.
Kalimantan Utara jadi salah satu lokasi rangkaian Peluncuran Gernas BBI dan BBWI Tahun 2023, yang digelar di Taman Tepian Kaltara Abadi Tanjung Selor.
“Terima kasih atas penunjukan Provinsi Kaltara sebagai lokasi Kick Off Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Berwisata di Indonesia Tahun 2023,” ungkap Gubernur Kaltara Zainal Paliwang.
Baca juga: Sambut Program BBI, Wagub Yansen Ajak Masyarakat Kaltara Tingkatkan Kualitas Pelayanan Pariwisata
“Atas nama masyarakat Kalimantan Utara, kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya yang telah mengagendakannya di Kalimantan Utara,” ucap Zainal Paliwang.
Gubernur Kaltara mengatakan, Gernas Bangga Buatan Indonesia dan Berwisata di Indonesia, diharapkan memberikan dampak yang nyata bagi perekonomian Indonesia, utamanya di Kaltara.
"Ini juga menjadi momentum kebangkitan UMKM pasca pandemi Covid-19 serta memacu cinta dan bangga masyarakat terhadap wisata lokal,” papa Zainal Paliwang..
Baca juga: Sebulan Bisa Raup Rp 15 Juta, Pengrajin Desa Wisata di Malinau Beber Prospek Cerah Industri Kreatif
Gubernur Kaltara menegaskan, kepada semua stakeholder untuk kompak dan saling mendukung dalam pelaksanaan program pembangunan.
“Kalimantan Utara memiliki kekayaan sumber daya alam yang luar biasa. Terutama di bidang pariwisata. Seperti di Malinau, Tana Tidung, Nunukan, Bulungan juga Nunukan. Semua memiliki potensi pariwisata yang bagus," katanya.
Begitu pun dengan produk-produk unggulan, menurut Zainal, masyarakat harus bangga menggunakan produk buatan sendiri, buatan Kaltara.

"Termasuk makanan juga. Setiap kegiatan-kegiatan harus, wajib ada sajian makanan khas Kalimantan Utata," imbuhnya.
Hadir dalam peluncuran hari ini, Wakil Gubernur Yansen TP, unsur Forkopimda dan perwakilan dari kementerian terkait.
(*)
Penulis: Edy Nugroho
Menkeu Purbaya Kucurkan Rp150 Miliar ke Kaltara, Bangun Jembatan Malinau-Krayan |
![]() |
---|
Festival Sungai Kayan jadi Magnet Wisata Baru: Bukan Sekadar Lomba, Ini Gerakan Ekonomi Masyarakat |
![]() |
---|
Dorong Percepatan, Presidium Calon DOB Kabudaya Minta Wamendagri Fasilitasi Bertemu dengan Presiden |
![]() |
---|
Masyarakat Adat Kaltara Harap Sekprov Terpilih jadi Sosok Pemersatu dan Berintegritas Tinggi |
![]() |
---|
Menanti Sekprov Kaltara, Pemilik Jabatan Tertinggi di Pemprov, Proses Seleksi Masuki Babak Akhir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.