Jadwal Speedboat Kaltara

Penumpang Speedboat Reguler Pagi Nunukan-Tarakan Terpantau Sepi, Simak Jadwal Keberangkatan Hari ini

Weekend ini arus penumpang speedboat reguler pagi rute Nunukan-Tarakan terpantau sepi, Minggu (28/05/2023).

Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Speedboat reguler yang siap bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Weekend ini arus penumpang speedboat reguler pagi rute Nunukan-Tarakan terpantau sepi, Minggu (28/05/2023).

Agen tiket speedboat reguler di Nunukan, Same menyebut jumlah penumpang yang bertolak pagi tadi dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Kota Tarakan, sebanyak 87 orang.

"Arus penumpang pagi tadi sepi. Hanya 87 orang yang terdiri dari 5 anak-anak," kata Same kepada TribunKaltara.com, pukul 10.00 Wita.

Same menyampaikan, hari ini ada sebanyak 7 speedboat reguler yang dijadwalkan berlayar menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Kota Tarakan.

Baca juga: 2 Armada Hari ini Siap Menuju Rute Sungai Nyamuk dari Pelabuhan Speedboat Tarakan, Cek Jam Berangkat

Penumpang speedboat reguler mulai turun ke dermaga Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini.
Penumpang speedboat reguler mulai turun ke dermaga Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan, belum lama ini. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

"Seperti biasa, empat speedboat berangkat pagi dan tiga speedboat berangkat siang," ucapnya.

Tarif tiket speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan masih tetap sebesar Rp280 ribu per orang.

Sementara itu, penumpang yang berusia 7 tahun ke atas akan dikenakan biaya satu harga tiket.

"Usia penumpang 7 tahun ke bawah dikenakan biaya asuransi sebesar Rp20 ribu per jiwa," ungkap Same.

Berikut jadwal keberangkatan 7 speedboat reguler dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan hari ini:

- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.

- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.

- Speedboat Minsen, pukul 08.20 Wita.

- Speedboat Sadewa Benuanta, pukul 09.00 Wita.

- Speedboat Sadewa Kaltara, pukul 11.30 Wita.

Baca juga: Satu Speedboat Reguler Pagi Rute Nunukan-Tarakan Muat 78 Penumpang, Simak Jadwal Hari Ini

Speedboat reguler yang siap bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, Senin (22/05/2023), pagi.
Speedboat reguler yang siap bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, Senin (22/05/2023), pagi. (TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS)

- Speedboat Dewa Sebakis, pukul 13.00 Wita.

- Speedboat Sinar Baru, pukul 14.00 Wita.

Hingga berita ini diturunkan, cuaca di Pulau Nunukan terpantau cerah berawan.

Penulis: Febrianus felis

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved