Liga Europa

Setelah Mourinho, Giliran Tifosi AS Roma Amuk Wasit Anthony Taylor yang Pimpin Final UEL

Dalam video yang beredar di dunia maya, Anthony Taylor beserta anak dan istrinya dihadang para penggemar yang meradang dengan sang wasit.

asroma.com
Tifosi AS Roma - Setelah kekalahan melawan Sevilla di final Liga Europa, para penggemar yang meradang terhadap Anthony Taylor mencegat sang wasit dan rombongan di bandara Budapest, Hungaria. Pemimpin laga final itu mendapat sumpah serapah dan nyaris dilempar kursi. 

TRIBUNKALTARA.COM - Setelah Jose Mourinho, kini giliran para penggemar AS Roma yang mencegat Anthony Taylor, wasit kontroversial yang pimpin laga final Liga Europa.

Menyusul kekalahan AS Roma atas Sevilla di final Liga Europa, wasit Anthony Taylor menjadi bulan-bulanan tifosi Giallorossi.

Seperti diketahui, AS Roma gagal menjuarai Liga Europa setelah takluk dari Sevilla.

Berlaga di Puskas Arena, Budapest, Hungaria pada Kamis (1/6/2023) dini hari WIB, AS Roma tumbang 1-4 lewat adu penalti.

Setelah berduel selama 120 menit, penentu juara Liga Europa berlanjut ke babak tos-tosan.

Baca juga: AS Roma Gagal Juara Liga Europa Setelah Takluk dari Sevilla, Ini Kata Jose Mourinho

Sebelum itu, pasukan Jose Mourinho ini sebenarnya berpeluang memenangkan laga.

Handball yang dilakukan penggawa Sevilla di dalam kotak terlarang seharusnya berbuah penalti bagi AS Roma.

Akan tetapi, Anthony Taylor tidak mengesahkan pelanggaran tersebut.

Keputusan wasit berkebangsaan Inggris ini lantas menuai kecaman sebab dia dianggap merugikan AS Roma.

Pelatih Giallorossi, Jose Mourinho bahkan sampai mencegat Anthony Taylor di area parkir bus pasca laga final tersebut.

Terbaru, giliran para tifosi AS Roma yang menggeruduk wasit 44 tahun ini di bandara Budapest, Hungaria.

Dalam video yang beredar di dunia maya, Anthony Taylor beserta anak dan istrinya dihadang para penggemar yang meradang.

Tidak hanya mendapat sumpah serapah, rombongan wasit yang memimpin laga final Liga Europa ini juga dilempari minuman.

Salah satu oknum penggemar yang tertangkap kamera bahkan nekat melempar kursi ke arah Anthony Taylor.

Pelatih AS Roma Jose Mourinho - The Special One dilaporkan mencegat wasit Anthony Taylor di area parkir usai timnya kalah melawan Sevilla di final Liga Europa. Juru taktik asal Portugal itu mengecam wasit yang memimpin laga semalam.
Pelatih AS Roma Jose Mourinho - The Special One dilaporkan mencegat wasit Anthony Taylor di area parkir usai timnya kalah melawan Sevilla di final Liga Europa. Juru taktik asal Portugal itu mengecam wasit yang memimpin laga semalam. (asroma.com)

Baca juga: Momen Jose Mourinho Cegat Wasit di Parkiran usai AS Roma Takluk dari Sevilla di Final UEL

Beruntung aksi tersebut berhasil digagalkan polisi setempat yang ikut mengawal Anthony Taylor dan rombongan ke tempat yang aman.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved