Liga Italia
AS Roma Tidak Akan Permanenkan Wijnadum, Duel Kontra Spezia Bakal jadi Laga Terakhir Sang Pemain
Keputusan AS Roma tidak mempermanenkan peminjaman Georginio Wijnaldum, tak lepas dari penampilan mengecewakan sang pemain di final UEL
Penulis: Titik Wahyuningsih | Editor: Cornel Dimas Satrio
TRIBUNKALTARA.COM - Klub Liga Italia, AS Roma dilaporkan tidak akan menebus peminjaman Georginio Wijnaldum dari PSG.
Gelandang berkebangsaan Belanda itu dipersilakan angkat kaki dari ibu kota Italia setelah satu musim memperkuat AS Roma.
Dengan begitu, laga pamungkas AS Roma melawan Spezia pada Liga Italia pekan ini akan menjadi pertandingan terakhir bagi Georginio Wijnaldum.
Keputusan manajemen untuk tidak mempermanenkan peminjaman Georginio Wijnaldum tidak lepas dari penampilan mengecewakan sang pemain di final UEL kemarin.
Masuk ke lapangan menggantikan Paulo Dybala pada menit ke-68, Wijnaldum gagal menambah ketajaman skuad Giallorossi.
Melansir dari Gazzetta dello Sport, tifosi AS Roma menyoroti aksi Wijnaldum di Puskas Arena yang dianggap bermain setengah-setengah.

Baca juga: AS Roma Enggan Tebus Peminjaman Wijnaldum, Jose Mourinho Beralih ke Youri Tielemans
Sejak awal kedatangannya dari PSG, Georginio Wijnaldum sebenarnya digadang-gadang mampu memberi kontribusi lebih bagi AS Roma.
Hal itu tidak lepas dari histori sang pemain yang dikenal memiliki kualitas apik sebagai gelandang tengah.
Belum lagi, peminjaman Georginio Wijnaldum tahun lalu diinisiasi oleh Jose Mourinho.
Bahkan ketika pemain andalan Jose Mourinho ini dilanda cedera patah tulang yang mengharuskan menepi selama 6 bulan, tifosi Giallorossi tetap berharap Georginio Wijnaldum bangkit dan memberi kontribusi.
Akan tetapi pemain 30 tahun itu tidak kunjung menunjukkan tajinya.

Baca juga: UEFA Tuntut Pelatih AS Roma, Jose Mourinho Bakal Dihukum Gara-gara Labrak Anthony Taylor
Sejauh ini, Georginio Wijnaldum hanya menyumbangkan dua gol dan satu assist dari 22 laga di semua kompetisi.
Penampilan mengecewakan Wijnaldum pada final UEL kemarin seakan menjadi puncak kegeraman para penggemar dan manajemen.
Di media sosial, para penggemar AS Roma menggeruduk cuitan sang pemain di Twitter.
Terbaru, Calciomercato.com mengonfirmasi bahwa klub besutan Jose Mourinho itu ogah menebus peminjaman Wijnaldum.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.