Berita Tarakan Terkini

Gubernur Zainal Paliwang Ajak Generasi Muda Kaltara Berkreasi dan Berinovasi, Peringati HANI

Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) Gubernur Kaltara Zainal Paliwang merayakannya di Lanung Anag Busra Tarakan. Ada pameran UMKM.

Penulis: Edy Nugroho | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ EDY NUGROHO
Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang saat menghadiri acara dalam rangka HANI, Jumat (09/06/2023) malam. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKANGubernur Kaltara Zainal Paliwang mengajak para generasi muda di provinsi ini untuk berkreasi dan berinovasi. Dan yang tak kalah penting, menjahui hal-hal negatif, yang salah satunya narkoba.

Demikian disampaikan gubernur saat menghadiri sekaligus membuka Festival Musik, Pagelaran Seni Budaya dan Pameran Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) se-Provinsi Kaltara dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba Internasional atau HANI 2023 di Landasan Udara (Lanud) Anang Busra Kota Tarakan, Jumat (09/06/2023) malam.

Gubernur Kaltara memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas digelarnya rangkaian kegiatan dalam peringatan HANI tahun ini.

“Atas nama pribadi dan Pemprov Kaltara, saya mengapresiasi dan sangat mendukung terlaksananya festival musik dan pemeran UMKM hari ini. Saya berharap kegiatan ini memberikan hiburan kepada masyarakat," kata dia.

Baca juga: Peringati HANI 2022, Bupati Tana Tidung: Generasi Muda Harus Terbebas dari Penyalahgunaan Narkoba

Tak hanya itu, melalui kegiatan ini, menurut Zainal Paliwang, kreativitas anak muda dapat tersalurkan serta memberikan dampak positif untuk kemajuan kesenian, budaya, ekonomi, pariwisata dan aspek lainnya.

Seperti diketahui bersama, HANI diperingati setiap tanggal 26 Juni setiap tahunnya.

“Ini merupakan momentum yang tepat bagi kita untuk memperkuat aksi dan kerjasama dalam mewujudkan Kaltara terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika,” sambung Zainal Paliwang.

Dengan diungkapnya 5 kasus penyalahgunaan narkotika oleh Kepolisian Daerah (Polda) Kaltara Maret 2023 lalu, Zainal Paliwang mengajak masyarakat untuk menyatakan perang terhadap penyalahgunaan narkotika yang berdampak negatif bagi kesehatan tubuh dan masa depan.

Baca juga: 30+ Pantun Anti Narkoba, Ajak Generasi Muda Perangi Obat Terlarang, Bisa Dipakai untuk Lomba

“Kita patut mengapresiasi hasil kerja kepolisian ini. Saya berharap masyarakat dan pemerintah terus mendukung usaha kepolisian untuk mengungkap kasus peredaran narkotika agar anak muda menjadi generasi yang berkualitas,” ajaknya.

Gubernur Kaltara yang resmi membuka peringatan HANI 2023, berpesan agar generasi muda terus berkreasi dan berinovasi.

“Terus gali potensi dan kegiatan yang dapat menyalurkan minat dan bakat anak-anakku sekalian,” tutup Zainal.

Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang saat menghadiri acara dalam rangka HANI, Jumat (09/06/2023) malam.
Gubernur Kaltara, Zainal Paliwang saat menghadiri acara dalam rangka HANI, Jumat (09/06/2023) malam. (TRIBUNKALTARA.COM/ EDY NUGROHO)

Hadir turut menyaksikan kegiatan ini, Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kaltara, Brigjen Pol Rudi Hartono, jajaran TNI, POLRI, dan Forkopimda Provinsi Kaltara.

Sebagai informasi, rangkaian kegiatan HANI di Kalimantan Utara tahun ini digelar mulai tanggal 9-11 Juni 2023 di Hanggar Lanud Anang Busra Kota Tarakan. Dengan rangkaian berbagai hiburan mulai standup comedy, tari, fashion show, gelaran musik, dan masih banyak hiburan lainnya. (*)

(*)

Penulis: Edy Nugroho

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved