Berita Nunukan Terkini
Napi Lapas Nunukan Meninggal di RSUD, Terdapat Luka Lebam di Sekujur Tubuh, Begini Kata Kalapas
Seorang Napi Lapas Kelas IIB Nunukan dikabarkan meninggal dunia di Ruang ICU RSUD Nunukan pada Sabtu (24/06/2023), siang.
Penulis: Febrianus Felis | Editor: M Purnomo Susanto
TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Seorang Napi Lapas Kelas IIB Nunukan dikabarkan meninggal dunia di Ruang ICU RSUD Nunukan pada Sabtu (24/06/2023), siang.
Belakangan diketahui Napi yang saat ini terbaring di kamar mayat RSUD Nunukan berjenis kelamin pria bernama Symasuddin Bin Millang (38).
Kabar meninggalnya Napi tersebut dibenarkan oleh Kalapas Kelas IIB Nunukan, I Wayan Nurasta Wibawa.
"Ia betul. Diagnosa dokter meninggal dunia karena sakit ginjal," kata I Wayan Nurasta Wibawa kepada TribunKaltara.com, malam.
Baca juga: Warga Keluhkan Penimbunan di Jalan Lingkar, DPRD Nunukan Minta Stop Sementara Aktivitas Reklamasi
Wayan menjelaskan, pada Rabu (21/06/2023), pukul 08.30 Wita, almarhum sempat dirawat di klinik Lapas Nunukan dengan keluhan nyeri pada ulu hati.
"Almarhum saat itu susah untuk menelan makanan dan kadang terasa sesak di dada disertai dengan kondisi terdapat penumpukan cairan pad kedua kaki. Dari hasil pemeriksaan paramedis klinik didapatkan hasil WBP (warga binaan pemasyarakatan) tampak lemas mengeluh mual dan muntah sejak 5 hari," ucapnya.
Lebih lanjut Wayan sampaikan, kondisi WBP yang tidak membaik sehingga petugas paramedis klinik Lapas Nunukan membawa WBP ke Puskesmas Sedadap untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
"WBP sempat dilakukan pemeriksaan laboratorium sederhana dengan hasil laboratorium protein urin yang meningkat. Sehingga dicurigai mengalami penurunan fungsi ginjal. Lalu WBP dirujuk ke RSUD Nunukan," ujarnya.
Almarhum Symasuddin Bin Millang merupakan Napi kasus Narkoba yang divonis 6 tahun penjara dan denda Rp1 miliar subsider 3 bulan penjara di Pengadilan Negeri Nunukan pada 2021.
"WBP sudah menjalani masa pidana selama 3 tahun penjara," tutur Wayan.
Wayan mengaku telah melakukan koordinasi dengan pihak keluarga, bahwa almarhum akan dibawa kembali ke kampung halamannya di Sulawesi Selatan.
"Kesimpulan tahap awal dari hasil pemeriksaan tim dokter RSUD Nunukan almarhum meninggal karena gagal ginjal stadium V," ungkapnya.
Terdapat Luka Lebam
Dari foto jenazah yang beredar dan informasi perawat Ruangan Cempaka tempat almarhum dirawat, terdapat sejumlah luka lebam di sekujur tubuh jenazah.
Almarhum Symasuddin Bin Millang diantar pegawai Lapas Nunukan ke RSUD pada Rabu (21/06/2023), siang.
Hasil Gelaran Operasi, Lanal Nunukan Kaltara Serahkan Senjata Api, Sabu dan Puluhan Miras Ilegal |
![]() |
---|
Job Fair 2025 di Nunukan Kaltara Hadirkan 16 Perusahaan, Sediakan 260 Lowongan Kerja |
![]() |
---|
Lewat Layanan Trauma Healing, PMI Nunukan Sentuh Hati Anak Korban Kebakaran Pasar Mansalong |
![]() |
---|
Ratusan Pekerja di Nunukan Alami PHK Hingga Agustus 2025, Disnaker Pastikan Perselisihan Kondusif |
![]() |
---|
Laka Tunggal di Jalan Trans Kalimantan Nunukan Kaltara, Satu Tewas dan Empat Luka-Luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.