Liga Inggris

Henderson Goyah, Bakal Tinggalkan Liverpool dan Hijrah ke Arab Saudi, Gaji Besar Jadi Pertimbangan

Dalam 48 jam ke depan Kapten Liverpool Jordan Henderson akan memutuskan masa depannya, bertahan di Anfield atau hijrah ke Ettifaq di Arab Saudi

Editor: Fawdi
Instagram / @championsleague
Selebrasi Mohamed Salah (kanan) bersama kapten Liverpool Jordan Henderson di Liga Champions 2021/2022. (Instagram / @championsleague) 


TRIBUNKALTARA.COM -  Dalam 48 jam ke depan Kapten Liverpool Jordan Henderson akan memutuskan masa depannya, bertahan di Anfield atau hijrah ke Ettifaq di Arab Saudi.

Kapten Liverpool Jordan Henderson di ambang pintu keluar.

Tawaran menggiurkan dari klub Arab Saudi, Ettifaq membuat Henderson tengah menimbang-nimbang tawaran tersebut.

Laporan Chris Wheeler dalam dailymail.co.uk menyebutkan awalnya Henderson tidak berkenan untuk pindah ke Saudi Pro League.

Apalagi keluarga Henderson juga tidak tertarik untuk pindah ke Timur Tengah.

Namun tawaran yang menggiurkan kepada dirinya yang sudah berusia 33 tahun membuat pendiriannya untuk bertahan di Liverpool mulai goyah.

"Henderson dan keluarga awalnya enggan namun kini menimbang kembali tawaran itu," kata Chris Wheeler

Pemain Liverpool saat menjalani sesi latihan perdana pramusim (twitter/@LFC)
Pemain Liverpool saat menjalani sesi latihan perdana pramusim (twitter/@LFC) (twitter/@LFC)

Baca juga: Liverpool Makin Jauhi Khephern Thuram, Kian Dekat ke Romeo Lavia, Minta Southampton Turunkan Harga

Dalam tawaran tersebut, Ettifaq siap menggaji Henderson lebih dari 140.000 poundsterling per pekan.

Artinya angka itu jauh lebih besar dari yang ia dapatkan di Liverpool saat ini.

Selain itu kehidupan Henderson dan keluarga juga bakal ditanggung oleh klub asal Arab Saudi itu.

"Tawaran kontrak 2+1 tahun ditambah kenaikan gaji hingga 50 persen," ujarnya.

Kini bola berada di Henderson untuk memutuskan masa depannya.

Akankah ia bertahan bersama skuat Juergen Klopp atau memulai karier baru bersama mantan rekan setim sekaligus legenda Liverpool Steven Gerrard.

"Ettifaq siap untuk mendekati Liverpool," katanya.

"Jordan Henderson akan memutuskan tentang Ettifaq dalam 48 jam ke depan," ungkapnya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved