Minggu, 12 April 2026

MotoGP

Honda dan Yamaha Sulit Bangkit dalam Waktu Dekat, Marquez dan Quartararo Mohon Bersabar

Honda dan Yamaha sulit bangkit dari masa sulit dalam waktu dekat, Marc Marquez dan Fabio Quartararo diminta lebih bersabar.

motogp.com
Pebalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo (kanan) dibuntuti rider Repsol Honda Marc Marquez pada sesi latihan di Sirkuit Portimao jelang MotoGP Portugal 2023, Sabtu (25/3/2023). Honda dan Yamaha sulit bangkit dari masa sulit dalam waktu dekat, Marc Marquez dan Fabio Quartararo diminta lebih bersabar. (motogp.com) 

TRIBUNKALTARA.COM - Honda dan Yamaha sulit bangkit dari masa sulit dalam waktu dekat, Marc Marquez dan Fabio Quartararo diminta lebih bersabar.

Marc Marquez dan Fabio Quartararo sudah jarang terlihat bersaing di baris depan untuk finis tiga besar balapan MotoGP.

Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia masih menjadi pembalap yang akan sulit dikalahkan.

"Bagnaia adalah seorang juara, dia sesuai dengan nomor yang dia kenakan, dia cepat dan tepat," kata Marc Marquez dikutip BolaSport.com dari Motosan.

"Kesalahan bisa saja terjadi dan, menurut saya, kesalahan itu akan selalu ada saat Anda begitu cepat."

"Tak mudah untuk mengalahkannya, akan sulit bagi Márquez bahkan dengan motor yang lebih kompetitif," ujarnya.

Mantan pembalap MotoGP, Loris Capirossi, turut mengomentari situasi berat sebelah yang terjadi antara pabrikan Eropa dan Jepang.

Marc Marquez dan Miguel Oliveira kecelakaan di MotoGP Portugal 2023, Minggu (26/3/2023). motogp.com
Marc Marquez dan Miguel Oliveira kecelakaan di MotoGP Portugal 2023, Minggu (26/3/2023). motogp.com (motogp.com)

Baca juga: Marc Marquez Cs akan Balapan di Mandalika Bulan Oktober, Cek Harga Tiket MotoGP Indonesia 2023

Honda dan Yamaha sedang mengalami fase sulit yang entah kapan akan berakhir pada MotoGP.

Menyebabkan dua pembalap andalan mereka Marc Marquez dan Fabio Quartararo ikut terpuruk pada musim MotoGP 2023.

Capirossi mengatakan sulit bagi keduanya bangkit dari masa sulit dengan cepat.

Capirossi meyakini Marquez dan Quartararo tak akan pergi kemana-mana dan tetap bertahan di timnya masing-masing.

"Itu adalah pertanyaan yang harus Anda tanyakan kepada mereka! Tapi menurut saya mereka tetap di tempat mereka berada," ujar Capirossi.

Capirossi juga mengambil kesempatan untuk berbicara tentang momen sulit yang sedang dialami tim-tim Jepang di MotoGP.

Tapi Honda menurutnya lebih menderita dibanding Yamaha.

Ya, walau sedang fase sulit Yamaha masih bisa naik ke podium yang dicatatkan Quartararo.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved