MotoGP
Honda Masih Dipayungi Masalah Jelang MotoGP Inggris 2023, Pebalap Andalan Dipastikan Absen
Honda masih dipayungi masalah menjelang MotoGP Inggris setelah pebalap andalan tim dipastikan bakal absen.
TRIBUNKALTARA.COM - Honda masih dipayungi masalah menjelang MotoGP Inggris setelah pebalap andalan tim dipastikan bakal absen.
Seri ke-9 MotoGP 2023 akan berlanjut di Sirkuit Silverstone Inggris.
MotoGP Inggris 2023 akan digelar pada 4-6 Agustus.
Kepala Tim LCR Honda, Lucio Cecchinello, telah mengonfirmasi bahwa Alex Rins belum bisa kembali ke lintasan dalam waktu dekat.
Alex Rins belum akan berlomba lagi setidaknya sampai seri balap MotoGP Inggris berlangsung.
Jeda musim panas selama lima pekan belum cukup bagi Rins untuk menyelesaikan pemulihan cedera patah tulang fibula dan tibia pada kaki kanannya.
"Alex Rins tidak akan berkompetisi di Silverstone," ucap Cecchinello dikutip BolaSport.com dari Speedweek.
Baca juga: Skill Marquez di Atas Rata-rata Pebalap MotoGP Lain, Baby Alien Sia-sia Jika Terus Bertahan di Honda
Alex Rins mengalami cedera patah tulang kaki karena kecelakaan yang dialaminya dalam sprint MotoGP Italia pada 10 Juni lalu.
Tungkai kaki bawah pembalap berusia 28 tahun sampai harus distabilkan terlebih dahulu dengan fixator eksternal.
Rins baru baru keluar dari rumah sakit setelah 16 hari pasca-kecelakaan dan menjalani dua kali operasi.
Meski kondisinya mengalami kemajuan, tetapi kondisi kaki Rins belum cukup kuat untuk dipaksa menjalani aktivitas berat seperti balapan.
"Ada kemajuan yang sangat baik dalam pemulihannya," kata Cecchinello.
"Tetapi saya tidak tahu kapan dia bisa balapan lagi dan kapan dia akan kembali," imbuh mantan rival Valentino Rossi di GP125 tersebut.
Adapun terkait update cedera Rins, Cecchinello mengabarkan bahwa kemungkinan akan ada perkembangan pada awal bulan Agustus.
Rins baru diperbolehkan menaruh beban pada kakinya yang cedera pada saat itu. Saat ini kakinya masih disangga.
Update MotoGP - Membela Gresini Racing Tidak akan Mudah bagi Marc Marquez |
![]() |
---|
Kapan Jadwal MotoGP Mandalika 2024? Balapan Seri Pertama Digelar di Sirkuit Losail Qatar |
![]() |
---|
Update MotoGP - Quartararo Ungkap Bobrok Anak Didik Valentino Rossi saat Masih di Yamaha |
![]() |
---|
Update MotoGP - Marquez Intai Posisi di Tim Utama Ducati, Eksistensi Bastianini Terusik |
![]() |
---|
Update MotoGP - Ducati Miliki Susunan Pebalap Menakjubkan Musim Ini, Bagnaia hingga Marquez |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.