Liga 1

Laga Liga 1 Borneo FC vs RANS Nusantara di Stadion Segiri Samarinda, Pelatih Pesut Etam Yakin Menang

Pertandingan Borneo FC vs RANS Nusantara FC, merupakan lanjutan Liga 1 pekan ke-6, yang akan dihelat, pada Jumat (4/8/2023)..

Kolase TribunKaltara.com / Instagram @borneofc.id
Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra dan potret saat skuat Borneo FC latihan 

TRIBUNKALTARA.COM, SAMARINDA – Berjumpa dengan RANS Nusantara FC, Borneo FC kan menjamunya di Stadion Segiri Ssamarinda.

Pertandingan Borneo FC vs RANS Nusantara FC, merupakan lanjutan Liga 1 pekan ke-6, yang akan dihelat, pada Jumat (4/8/2023)..

Dijadwalkan, laga Borneo FC vs RANS Nusantara FC, akan digelar di Stadion Segiri Samarinda.

Mengenai laga melawan RANS Nusantara, Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra telah mempersiapkan dengan sebaik-baiknya.

Sehingga, dengan persiapan matang tersebut, pelatih asal Belanda tersebut optimis Borneo FC mengalahkan RANS Nusantara FC.

Terlebih, keunggulan Borneo FC bermain di kandang mendapat dukungan dari ribuan Pusamania-Julukan supporter Borneo FC.

Sesuai jadwal, pekan ke 5 Borneo FC lalu telah ditahan imbang oleh PSIS Semarang/tim tuan rumah, Malang. 

Baca juga: Jelang Laga Borneo FC vs RANS Nusantara, Pieter Huistra Optimistis Menang Lawan Tim Raffi Ahmad

Jelang laga Liga 1 2023/2024 pekan ke-6 Jumat (4/8/2023), Borneo FC vs RANS Nusantara FC, Pieter Huistra optimistis menang lawan tim milik Raffi Ahmad.

Borneo FC dijadwalkan menghadapi RANS Nusantara FC di Stadion Segiri Samarinda pada Jumat (4/8/2023) mendatang.

Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra mengatakan timnya saat ini dalam kondisi yang baik dan siap meraih kemenangan di laga kandang nanti.

Meskipun dalam laga tandang terakhir tim Pesut Eta mini harus puas berbagi angka dengan tuan rumah PSIS Semarang, namun tetap optimistis bisa meraih poin penuh.

"Tim dalam kondisi bagus. Tentu saja kami menginginkan kemenangan. Tapi, dalam pertama kali tidak ada gol yang masuk, jadi ini bagus.

Saat ini kami harus berkembang di Liga 1. Kami harus bisa lebih baik dan lebih baik lagi," ucap Pieter Huistra usai sesi latihan pada Senin (31/7/2023).

Dikemukakan, semua pemainnya dalam kondisi fit, tidak ada yang mengalami cedera dan saat ini tengah melakukan beberapa persiapan menghadapi tim tamu RANS Nusantara FC.

 "Semua pemain dalam kondisi fit, dan ini bagus. Saat ini kami menantikan dan melakukan persiapan untuk pertandingan melawan RANS Nusantara FC,"jelas Pieter Huistra.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved