Liga 1

Andalkan Nadeo Hadapi RANS Nusantara di Liga 1, Pieter Huistra Ungkit Cleansheet Borneo FC

Dijadwalkan, salah satu laga Liga 1 pekan ke-6 akan mempertemukan Borneo FC atas RANS Nusantara FC, pada Jumat (4/8/2023), pukul 20.00 WITA.

Instagram @borneofc.id
Kiper Borneo FC Nadeo Argawinata 

TRIBUNKALTARA.COM - Dijadwalkan, salah satu laga Liga 1 pekan ke-6 akan mempertemukan Borneo FC atas RANS Nusantara FC.

Laga Borneo FC atas RANS Nusantara FC, akan digelar pada Jumat (4/8/2023), pukul 20.00 WITA di Stadion Segiri Samarinda.

Flashback saat pertandingan PSIS Semarang melawan Borneo FC pekan ke-5 lalu, Pesut Etam mendapatkan clean sheet perdana di Liga 1 2023/2024.

PSIS Semarang yang menjadi tim tuan rumah nampak frustasi saat menghadapi Borneo FC, di Stadion Jatidiri Semarang.

Terutama, kala Alfeandra Dewangga cs menghadapi kegemilangan penampilan penjaga gawang Borneo FC, Nadeo Argawinata.

Baca juga: TERUNGKAP Alasan Pieter Huistra Turunkan Striker Anyar Borneo FC di Menit Akhir Laga Lawan PSIS

Dalam rombongan Borneo FC, Pieter Huistra ikut boyong Felipe Cadenazzi (kanan) ke markas PSIS Semarang di Liga 1.
Dalam rombongan Borneo FC, Pieter Huistra ikut boyong Felipe Cadenazzi (kanan) ke markas PSIS Semarang di Liga 1. (Instagram @borneofc.id)

Sedikitnya, ada 4 penyelamatan fantastis yang dilakukan oleh Nadeo Argawinata kala menghadapi penyerang PSIS Semarang.

Bahkan, pada pertandingan tersebut, Nadeo Argawinata didaulat menjadi  Man Of The Match dari kubu Borneo FC.

pekan Pelatih Borneo FC ungkap alasan cleansheet Borneo FC atas PSIS Semarang pada pekan ke 5 Liga 1 Musim 2023/2024.Jumat,(28/7/2023) lalu.

Pieter mengatakan para pemainnya sudah melakukan yang terbaik dalam laga tersebut.

Namun, ia menegaskan bahwa claansheet merupakan kerja keras dari sebuah tim bukan hanya penjaga gawang saja.

"Cleansheet adalah hal yang bukan hanya dilakukan oleh seorang penjaga gawang, tapi keseluruhan tim,"ucap Pieter Huistra.

Lanjut ia merasa bersyukur bahwa PSIS Semarang tidak mampu menjebol gawang Pesut Etam dalam laga tersebut. Hal tersebut membuat dirinya senang karena para pemainnya bisa menahan serangan yang dilakukan oleh lawan dan tidak membuat kesalahan sedikitpun.

"Saya rasa agak sedikit tidak beruntung dengan gol dari lawan kami. Tapi, ada perasaan baik ketika kami bisa menahannya dengan tanpa gol,"jelasnya.

Lebih lanjut ia mengaku bahwa pada pertandingan tersebut para pemainnya tidak bisa mengembangkan permainan dari awal babak pertama hingga akhir babak kedua.dirinya berusaha mengubah formasi pemainnya Namun,belum juga membuahkan gol untuk Borneo FC.

"Di sisi lain, saya juga suka ketika kami bisa mencetak gol. Dan, ketika melawan persis, kami harus jujur jika tidak membuat banyak peluang. Jadi, kami harus bisa berkembang dan mencari jalan keluar,"tutupnya.

Baca juga: Bek Bekas Persebaya Rasa Striker Milik Borneo FC, Sudah Bukukan 2 Gol, Jadi Ancaman RANS Nusantara

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved