Jadwal Speedboat Kaltara

Tiga Speedboat Reguler Pagi Bertolak dari Nunukan ke Tarakan Hari Ini, Arus Penumpang Turun Drastis

Harga tiket speedboat reguler rute Nunukan-Tarakan Kalimantan Utara Rp 280 ribu per orang. Berangkat dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung.

Penulis: Febrianus Felis | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ FEBRIANUS FELIS
Speedboat reguler yang siap bertolak dari Pelabuhan Liem Hie Djung Nunukan, Selasa (15/08/2023), pagi. 

TRIBUNKALTARA.COM, NUNUKAN - Tiga speedboat reguler pagi bertolak dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan, Kalimantan Utara hari ini, Selasa (15/08/2023).

Tiga speedboat reguler pagi tersebut yakni speedboat Paolai Express bertolak ke Tarakan pukul 07.24 Wita dengan membawa 39 penumpang dewasa.

Sementara itu, speedboat reguler Tri Putri, bertolak ke Tarakan pukul 07.44 Wita dengan jumlah muatan penumpang dewasa 9 orang.

Kemudian speedboat reguler Minsen, bertolak ke Tarakan pukul 08.29 Wita dengan jumlah muatan penumpang dewasa 21 orang dewasa dan 1 anak-anak.

Baca juga: Ada Rute Menuju Sungai Nyamuk, Berikut Jadwal Dua Speedboat dari Pelabuhan Tengkayu Tarakan Hari Ini

Kasi Operasional Pelayanan Kepelabuhanan UPT Pelabuhan Liem Hie Djung, Dinas Perhubungan Kaltara, Alexander menyebut arus penumpang yang menuju Tarakan pagi tadi, menurun drastis.

"Total penumpang yang bertolak ke Tarakan pagi tadi hanya 50 orang dari tiga speedboat. Biasanya seperti speedboat Paolai Express bisa memuat sampai 70-an orang," kata Alexander kepada TribunKaltara.com, pagi.

Alexander menyampaikan bahwa hari ini ada sebanyak 7 speedboat reguler yang dijadwalkan berlayar dari Pelabuhan PLBL Liem Hie Djung Nunukan menuju Pelabuhan Tengkayu I Kota Tarakan.

Untuk besaran tarif yang dikenakan kepada penumpang speedboat reguler Nunukan-Tarakan berbeda-beda.

"Harga tiket tergantung usia penumpang. Ada kategori dewasa dan anak-anak," ujarnya.

Baca juga: Dua Speedboat Reguler Siap Menuju Tana Tidung Hari Ini, Terakhir Berangkat Siang Pukul 14.15 WITA

Untuk harga tiket normal sebesar Rp280 ribu per orang. Sementara anak-anak usia di atas 24 bulan akan dikenakan tarif tiket normal.

Sedangkan anak-anak usia 0-24 bulan dikenakan tarif 10 persen dari tarif normal.

"Anak usia 0-24 bulan tidak masuk dalam kapasitas muatan speedboat, sehingga tarifnya 10 persen dari harga tiket normal," tutur Alexander.

Adapun empat speedboat reguler pagi yang berlayar ke Tarakan diantaranya:

- Speedboat Paolai Express, pukul 07.20 Wita.

- Speedboat Tri Putri, pukul 07.40 Wita.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved