Berita Pemprov Kaltara
Peringatan HUT ke-78 RI, Wagub Kaltara Yansen TP: Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah
Upacara HUT ke-78 RI, Wakil Gubernur (Wagub) Kaltara Yansen TP bertindak sebagai inspektur upacara.
TRIBUNKALTARA.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Utara ( Kaltara ) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 secara khidmat di Lapangan Agatis Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan, Kamis (17/8/2023).
Wakil Gubernur (Wagub) Kaltara Yansen TP bertindak sebagai inspektur upacara.
Hadir diantaranya Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Aditya Jaya, Sekprov Kaltara Suriansyah Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kaltara, Rachmawati Zainal serta para pejabat dan unsur Forkopimda Kaltara.
Setelah upacara selesai, seluruh peserta mengikuti ziarah dan penaburan bunga di masing-masing makam para pahlawan yang terletak di TMP Telabang Bangsa.
Dalam suasana yang khidmat, para peserta melaksanakan ziarah dengan penuh penghormatan dan rasa syukur atas pengorbanan para pahlawan.
“Kita bersyukur bahwa Kalimantan Utara semakin lebih dewasa dengan usia negara kita 78 tahun kita bersyukur bisa menikmati semua kemerdekaan di Kalimantan Utara
Kuncinya kesadaran masyarakat Kalimantan Utara tentang eksistensi kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara di Kalimantan Utara.
Kesatuan ini yang paling penting sehingga ada semangat untuk menjaga kesatuan wilayah dan menjaga keamanan wilayah ini yang paling utama,” ucap Wagub Kaltara Yansen TP
Hal ini menjadi penting karena Kalimantan Utara ke depan memiliki beban yang cukup tinggi karena akselerasi pembangunan yang semakin meningkat baik aspek sosial kemasyarakatan, politik, dan ekonomi.
“Semua harus menjadi perhatian kita, oleh sebab itu harapan besar kita jiwa kebangsaan itu harus dibangun karena landasan moral kita ke depan adalah kesadaran sebagai masyarakat bangsa apapun situasi yang terjadi Kalimantan Utara ini kita lihat dalam bingkai kesatuan sebagai masyarakat bangsa,” kata Wagub Kaltara Yansen TP
Namun demikian, Wagub Kaltara Yansen TP mengingatkan untuk tidak boleh mengabaikan perjalanan bangsa yang penuh dengan harapan dan tantangan.
Begitu pula dengan Kaltara yang memiliki ragam latar belakang harus kuat dan kokoh.
“Itu harus kita sadari bersama dan kita bangun bersama sehingga perjalanan ke depan tetap utuh yang kokoh dan kuat dan tidak ada yang merintangin kita dalam hal mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa di Kalimantan Utara,” katanya.
Baca juga: Gubernur Kaltara Pimpin Upacara HUT ke-78 RI di Krayan Nunukan, Pastikan Infrastruktur Merata
(dkisp)
Jangan Lupa Like Fanpage Facebook TribunKaltara.com
Follow Twitter Tribun Kaltara Redaksi
Follow Instagram tribun_kaltara
TikTok tribunkaltara.com
YouTube Shorts TribunKaltara.com
Subscribes YouTube Tribun Kaltara Official
Lagi, Pemprov Kaltara Raih Penghargaan Pelopor EFT 2025 |
![]() |
---|
Kapolda Kaltara Hadiri Sidang Paripurna DPRD, Wujud Sinergitas dengan Legislatif dan Eksekutif |
![]() |
---|
Gubernur Kaltara Zainal Paliwang Ajak Pakuwaja Tarakan Jaga Budaya dan Semangat Persatuan |
![]() |
---|
Gubernur Zainal Paliwang Paparkan Strategi Transformasi Ekonomi Daerah di Kaltara |
![]() |
---|
Lepas Calon Mahasiswa Politani Samarinda, Gubernur Pesan Bangun Pertanian Kaltara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.