Berita Kaltara Terkini
Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya Bareng Forkopimda Laksanakan Penanaman Pohon Serentak
Acara penanaman pohon serentak di Hutan Kota Bulungan hari ini dipimpin langsung Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya
TRIBUNKALTARA.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin penanaman pohon secara serentak di seluruh Indonesia, yang dipusatkan di Pulau Rinca, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Rabu 23 Agustus 2023.
Acara penanaman pohon serentak yang dipusatkan di Pulau Rinca, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur turut diikuti kepala kepolisian di ASEAN.
Acara penanaman pohon serentak juga turut dilaksanakan jajaran Polda Kaltara.
Seperti yang dilakukan di Hutan Kota Bulungan hari ini.
Ada sekira 1.500 pohon yang ditanam hari ini di Hutan Kabupaten Bulungan.
Acara penanaman pohon serentak di Hutan Kota Bulungan hari ini dipimpin langsung Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya
Turut hadir Gubernur Kaltara yang diwakili Asisten I bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Kaltara Datu Iqro Ramadhan, Danrem 092 Maharajalila Brigjen TNI Ari Estefanus, dan Pejabat Utama Polda Kaltara serta partisipasi para tokoh dan Forkopimda Kalimantan Utara.
Acara penanaman pohon serentak di Hutan Kota Bulungan hari ini usung tema “Polri Melestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini.”
Penanaman 1.500 bibit pohon dengan beragam jenis di Hutan Kota Bulungan ini, menunjukkan komitmen Polda Kaltara untuk berperan aktif dalam mempromosikan keberlanjutan lingkungan.
Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Polri secara keseluruhan dalam rangka menjaga lingkungan dan meninggalkan hal yang positif bagi generasi mendatang, dimana alam Indonesia ini perlu dijaga dan perlu dilestarikan.

Baca juga: Perkuat Sinergi dengan Awak Media, Bidhumas Polda Kaltara Laksanakan Media Gathering di Nunukan
Kegiatan ini juga diikuti oleh Sekolah Polisi Negara (SPN) dan seluruh Polres jajaran Polda Kaltara.
Pada kegiatan ini jumlah total pohon yang ditanam sekira 8.500 bibit pohon.
"Dengan ini, mari kita bersama-sama terus menjaga kelestarian alam sekitar kita, bersama kita wujudkan lingkungan yang sehat, nyaman dan juga aman, mari saling bergandeng tangan untuk melestarikan negeri dan melakukan penghijauan sejak dini," kata Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya.
Asisten I Bidang Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Kaltara Datu Iqro Ramadhan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kegiatan penanaman pohon yang dilaksanakan oleh Polda Kaltara pada hari ini.
"Diharapkan hal ini dapat menjadi langkah baru bagi Polda Kaltara berkolaborasi dengan Pemprov Kaltara untuk dapat membenahi masalah lingkugan dengan melaksakan program penghijauan dalam rangka menciptakan lingkungan yang hijau, bersih dan berkelanjutan, bagi generasi saat ini maupun generasi yang akan datang," ujarnya.
Kalimantan Utara
Kapolda Kaltara
Daniel Adityajaya
Forkopimda
penanaman pohon
Pohon
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
TribunKaltara.com
Kaltara
Bulungan
Danrem 092 Maharajalila
Ari Estefanus
Turnamen Mobile Legend Dispora Kaltara, Samseng Esport Bulungan Bekuk Sigma Allstar Dengan Skor 3-2 |
![]() |
---|
Maulid Akbar di Pesantren Alkhairaat Tanjung Selor Kaltara: Bukti Kecintaan yang Semakin Besar |
![]() |
---|
Samseng E-Sport dari Bulungan Kaltara Berhasil Melaju ke Babak Final, Terapkan Startegi Objektif |
![]() |
---|
Pemprov Usul 60 Persen Kuota Lokal Sekolah Unggul Garuda Bagi Anak Kaltara: Keputusan di Kemendikti |
![]() |
---|
Pemprov Kaltara Rencana Bangun Rumah Sakit Tipe B di Tanjung Selor, Mulai Dekati Kementerian Terkait |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.