Liga 1

Bos Borneo FC Temui Wabup Kukar Rendi, Rencana Pindahkan Home Base Pesut Etam ke Stadion Aji Imbut

Bos Borneo FC Nabil Husein melakukan pertemuan dengan Wakil Bupati Kutai Kartanegara, Rendi Solihin di Rumah Dinasnya, Senin (18/9/2023) malam.

Editor: Sumarsono
Tribun Kaltim
Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin menerima kunjungan Presiden Borneo FC, Nabil Husein bersama manajemen Pesut Etam, Senin (19/9/2023) malam di Rumah Jabatan Wakil Bupati Kukar. 

TRIBUNKALTARA.COM, TENGGARONG – Bos Borneo FC Nabil Husein melakukan pertemuan dengan Wakil Bupati Kutai Kartanegara, Rendi Solihin di Rumah Dinasnya, Senin (18/9/2023) malam.

Pertemuan manajemen Borneo FC yang dikomandoi presiden klub, Nabil Husein dengan Rendi Solihin membicarakan rencana pemindahan home base (markas) Tim Pesut Etam ke Stadion Aji Imbut Tenggarong.

Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara siap berkolaborasi dengan Borneo FC untuk membawa klub Liga 1 satu-satunya di Kalimantan Timur ini ke Kota Raja.

Rencana pemindahan home base tim Pesut Etam dari Stadion Segiri Samarinda ke Stadion Aji Imbut Tenggarong disampaikan langsung oleh Wakil Bupati Kutai Kartanegara, Rendi Solihin.

Rendi Solihin mengatakan, Borneo FC berencana menggunakan Stadion Aji Imbut Tenggarong sebagai home base pada gelaran lanjutan Liga 1 2023/2024.

Tentu rencana tersebut disambut baik Rendi Solihin.

Baca juga: Borneo FC Keokan PSS Sleman di Liga 1, Pelatih Super Elja Beri Komentar Miring, Silverio jadi Momok

Menurutnya, selain dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah ( PAD ), jika Stadion Aji Imbut Tenggarong jadi home base Borneo FC bisa memotivasi anak-anak muda di Kukar bermain sepak bola.

"Kami sambut baik kedatangan Borneo FC. Kita banyak membahas soal sepak bola.

Ini menjadi motivasi bagi kita agar sepak bola di Kukar bisa bangkit kembali.

Tentunya ke depan kita belajar dan konsultasi ke Borneo FC," ucap Rendi Solihin kepada TribunKaltim.co, Selasa (19/9/2023).

Stadion Segiri Samarinda, home base tim Borne FC. Ada rencana Bos Borneo FC Nabil Husein akan memindahkan home base tim Pesut Etam ini ke Stadion Aji Imbut Tenggarong, Kukar.
Stadion Segiri Samarinda, home base tim Borne FC. Ada rencana Bos Borneo FC Nabil Husein akan memindahkan home base tim Pesut Etam ini ke Stadion Aji Imbut Tenggarong, Kukar. (Instagram @borneofc.id)

Tindaklanjut dari pertemuan tersebut, pada Kamis (21/9/2023), Pemkab Kukar melalui Dinas Pemuda dan Olahraga bersama tim Borneo FC akan mengecek langsung Stadion Aji Imbut Tenggarong.

"Setelah ini akan ada pengecekan, karena memang masih banyak kekurangan di stadion.

Semoga bukan jadi penghalang besar agar Liga 1 bisa main di Kukar," harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Presiden Borneo FC, Nabil Husein membenarkan klub besutannya memiliki rencana pindah home base ke Stadion Aji Imbut Tenggarong.

Selain soal rencana penggunaan Stadion Aji Imbut Tenggarong, kedatangan manajemen Borneo FC juga sekaligus bersilaturahmi dengan Pemkab Kukar.

Baca juga: Stadion Segiri Samarinda Jadi Target Renovasi dari Kementerian PUPR, Mulai Himpun Data dan Susun DED

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved