Jadwal Speedboat Kaltara

Lima Speedboat Reguler Rute Tarakan-Nunukan Siap Berangkat Hari Ini, Rabu 18 Oktober 2023

Ada lima speedoat reguler yang berangkat dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan menuju Nunukan, Kalimantan Utara hari ini.

Penulis: Andi Pausiah | Editor: Junisah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Aktivitas keberangkatan penumpang speedboat reguler sebelum menuju Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. 

TRIBUNKALTARA.COM, TARAKAN - Dimulai dari speedboat reguler SB DC 10 sampai SB Sadewa Benuanta Eksekutive bisa jadi pilihan penumpang dari Tarakan tujuan Nunukan Provinsi Kalimantan Utara hari ini, Rabu (18/10/2023).

Adapun keberangkatan speedboat reguler ke Nunukan dari Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan siang hari ini.

Dijadwalkan pukul 12.00 WITA speedboat reguler SB DC 10 berangkat dari Tarakan dan dijadwalkan tiba di Nunukan pukul 14.30 WITA.

Untuk speedboat reguler SB DC 10 ini memiliki kapasitas 38 penumpang.

Baca juga: Pagi Ini, Empat Speedboat Reguler Rute Nunukan-Tarakan Muat 158 Penumpang, Cek Jadwal Keberangkatan

Kemudian speedboat reguler kedua, ada SB Tri Putri Tunggal Dewi LS, dengan kapasitass 64 penumpang.

Armada ini berangkat dari Tarakan menuju Nunukan pukul 13.00 WITA dan dijadwalkan tiba pada pukul 15.30 WITA.

“Kemudian speedboat reguler ketiga ada SB Minsen Express XII, armada ini berangkat pada pukul 14.00 WITA dan tiba pada pukul 16.30 WITA,” sebut Kepala UPT Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan, Muhammad Roswan.

Keempat dilanjutkan speedboat reguler SB Paolai Express, dengan kapasitas mencapai 78 orang penumpang. Armada ini berangkat pada pukul 14.30 WITA di Pelabuhan Tengkayu Satu Kota Tarakan.

“Dijadwalkan tiba di Nunukan pada pukul 17.00 WITA,” sebutnya Muhammad Roswan.

Kegiatan penumpang speedboat reguler di dalam terminal keberangkatan Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan sebelum menuju Tanjung Selor, Kalimantan Utara.
Kegiatan penumpang speedboat reguler di dalam terminal keberangkatan Pelabuhan Tengkayu 1 Tarakan sebelum menuju Tanjung Selor, Kalimantan Utara. (TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH)

Armada terakhir yang akan berangkat ke Nunukan di antaranya ada SB Sadewa Benuanta Eksekutive dengan kapasitas penumpang sebanyak 40 orang.

“Armada ini berangkat pukul 15.00 WITA dan dijadwalkan tiba pada pukul 17.30 WITA,” tukasnya.

(*)

Penulis: Andi Pausiah

Sumber: Tribun Kaltara
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved