Piala Dunia U17

Kondisi Terkini Timnas Indonesia Jelang Piala Dunia U17 2023, Bima Sakti Bakal Coret Pemain Lagi

Kini setelah tiba kembali di Indonesia, Bima Sakti sebut akan lakukan pengurangan pemain Timnas Indonesia U17 persiapan Piala Dunia U17 2023.

Editor: Amiruddin
PSSI
FOTO Bima Sakti saat pimpin TC Timnas Indonesia U17 persiapan Piala Dunia U17. Kini setelah tiba kembali di Indonesia, Bima Sakti sebut akan lakukan pengurangan pemain Timnas Indonesia U17 persiapan Piala Dunia U17 2023. 

TRIBUNKALTARA.COM - Berikut ini kondisi terkini Timnas Indonesia jelang Piala Dunia U17 2023.

Kabar terbaru, coach Bima Sakti bakal lakukan pencuretan pemain lagi jelang Piala Dunia U17 2023.

Saat ini diketahui, Timnas Indonesia U17 persiapan Piala Dunia U17 2023 telah berada di Indonesia.

Sebelumnya Timnas Indonesia U17 persiapan Piala Dunia U17 2023 lakukan TC di Jerman.

Selama TC di Jerman, Timnas Indonesia U17 persiapan Piala Dunia U17 2023 juga jajal kekuatan tim lokal Jerman di laga uji coba.

Kini setelah tiba kembali di Indonesia, Bima Sakti sebut akan lakukan pengurangan pemain Timnas Indonesia U17 persiapan Piala Dunia U17 2023.

Apalagi Piala Dunia U17 tinggal menghitung hari.

Rencananya, Piala Dunia U17 akan dihelat 10 November sampai 2 Desember 2023.

Gelaran Piala Dunia U17 akan dihelat di Indonesia.

Tercatat ada 24 negara yang akan berlaga di Piala Dunia U17 2023, termasuk Timnas Indonesia besutan Bima Sakti.


"Sebenarnya, kami hanya meneruskan dan melanjutkan program latihan dari Jerman.

Materi latihan tadi adalah pemulihan fisik dan adaptasi cuaca di Indonesia, serta beberapa latihan lain seperti set piece, dan game plan," buka Bima Sakti jelaskan kondisi Timnas Indonesia U17 kini di laman PSSI pada Sabtu 28 Oktober 2023.

 
 
 

Baca juga: Hitungan Hari Piala Dunia U17, Ketua Umum PSSI Erick Thohir Beri Petuah Khusus kepada Arkhan Kaka Cs

"Kami juga akan melakukan latihan di malam hari, karena menyesuaikan laga kami di Piala Dunia nanti yang dimainkan malam hari," lanjut Bima Sakti

Bima juga mengungkapkan kalau seusai TC di Jerman timnya masih ada kendala pada adaptasi cuaca.

"Di Jerman kami ada di kondisi cuaca dingin dengan 12, kadang 10, bahkan sampai 6 derajat celcius.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved